• Gusto d'Italia

    Bonjour,

     

     Voici quelques indices pour deviner la recette du jour: ce plat fait parti du patrimoine culinaire italien, il est plus précisément  originaire de la ville de Bologne puisqu'il s'agit des Lasagnes.  Enfin le mot italien est dérivé du grec ancien làsana qui signifie "trépied de cuisine" . Alors vous avez trouvé? Je veux biensûr parler des fameuses Lasagnes.C'est une recette très facile et rapide à réaliser. le plat est assez copieux est satisfera à coup sûr les mangeurs les plus en appétit.

     

                                                                               Les Lasagnes

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 250ml de lait
    • 1CS de farine
    • noix de muscade
    • 1 oignon
    • 1CS d'huile
    • 10g de beurre + 5g pour le plat
    •  450g de viande hachée
    • 1/2 boîte de tomates pelées
    • Coulis de tomate
    • feuilles de lasagnes prêtes à cuire
    • fromage râpé (emmental, parmesan, compté)
    • sel, poivre
    • thym

     

    A vos casseroles!

     

    sauce béchamel:

    • Dans une casserole mettre la farine et incorporer le lait. Cette opération doit se faire hors du feu pour éviter de faire des grumeaux.
    • Faire chauffer à feu doux, incorporer le beurre, la noix de muscade à votre convenance et poivrer.
    • Remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaisisse et que la sauce devienne lisse.
    • Réserver une fois prête.

    sauce à la viande:

    • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile.
    • Une fois coloré, ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
    • Ajouter les tomates pelées ainsi que le coulis de tomates et le thym.
    • Faire mijoter jusqu'à ce que l'eau contenue dans les tomates se soit évaporé.( Vous devez obtenir une sauce moins liquide).

    préparation des lasagnes:

    • Préchaufer le four à 180°.
    • Beurrer le plat à servir.
    • Disposer une couche de sauce béchamel.
    • La recouvrir de feuilles de lasagne.
    • Recouvrir d'une couche de sauce à la viande.
    • Mette une couche de feuille de lasagne et renouveler cette opération jusqu'à épuisement de la sauce à la viande.
    • terminer par une couche de feuilles de lasagne recouverte du reste de la sauce béchamel.
    • Parsemer le dessus de fromage rapé.
    • Mettre au four durant 30 minutes.

    A vos fourchettes!

        IMG 1043

     


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