• Hamburger au saumon, mozzarella, sauce au fromage blanc

     

    Hamburger norvégien

     

      Avec (enfin!) l'arrivée des températures printanières, cela m'a donné envie de faire des hamburgers (allez savoir pourquoi ??!) Je n'en fais pas souvent mais lorsque j'en prépare, ce que je préfère, c'est d'essayer de tester de nouvelles alliances de saveurs. De véritablement personnaliser son repas de façon à ne pas reproduire les hamburgers que peuvent nous proposer les grandes enseignes de Fast food.

    C'est pourquoi après le hamburger aux saveurs de l'Italie (ICI), j'ai décidé que ce nouvel hamburger se composerait d'une sauce au fromage blanc relevée avec un peu de paprika et de la moutarde, d'un steak de saumon aux câpres et d'une belle tranche de mozzarella di Buffala. Bref, un hamburger haut en couleurs pour une explosion de saveurs!

    Tous les ingrédients se complètent parfaitement. Le fait d'opter pour un steak de saumon permet de changer du traditionnel steak hâché.

    Vous pouvez accompagner cet hamburger d'une petite salade ou de frites.

     

    Hamburger norvégien

     

    Ingrédients pour 2 hamburgers:

    • 2 buns à hamburger (recette ICI)
    • 1 tomate
    • 2 tranches de Mozzarella di Buffala
    • 2 pavés de saumon
    • 1 oignon jaune
    • 2cc de coriandre ciselée
    • 2cc de persil ciselé
    • jus de citron vert
    • 4 feuilles de salade sucrine
    • 2cc de câpres
    • 2CS de fromage blanc
    • 1cc de moutarde
    • paprika
    • sel
    • poivre

    Réalisation

    les steaks de saumon

    • Coupez les pavés de saumon en petits dés. Disposez-les dans un saladier.
    • Emincez finement l'oignon et ajoutez-le aux dés de saumon.
    • Ajoutez le persil, la coriandre et les câpres coupées en deux. Assaisonnez à votre convenance.
    • Ajoutez un trait de jus de citron vert. Mélangez.
    • Faites des galettes avec les ingrédients.
    • Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites cuire les steaks de saumon.

    La sauce au fromage blanc

    • Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le paprika, le sel et le poivre.

    Montage

    • Préchauffez le four à 170°.
    • Coupez les buns à hamburger. Disposez de la sauce au fromage blanc.
    • Puis disposez des rondelles de tomates, deux feuilles de salade. Ajoutez le steak de saumon.
    • Terminez par mettre une tranche de mozzarella di Buffala.
    • Recouvrez par la seconde partie du pain à buns.
    • Enfournez pendant 7 minutes.
    • Servir dés la sortie du four.

    Hamburger norvégien


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