• Hamburger note italienne {steak de poulet, compotée de tomates au miel et mozzarella}

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    Après ma recette du pain à buns, il fallait bien que je vous donne rapidement une manière de l'agrémenter! J'ai décidé de donner au hamburger une note italienne avec un steak de poulet arômatisé avec du basilic, des tomates et des câpres. Soit pleins d'ingrédients qui rappelle le soleil et les vacances, de quoi nous faire un peu oublier le temps tristounet que nous avons en ce moment. J'ai également mis un peu de salade pour la petite touche de verdure!

    J'ai véritablement adoré cette version du hamburger. Toutes les saveurs s'accommodent bien ensemble. La petite compotée de tomates au miel apporte une petite touche d'originale qui fait tout le succès de ce plat. Régalez vous avec cet hambuger sain qui ne vous laissera pas sur votre faim!

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    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 2 Buns à hamburger (la recette ICI)
    • 1 grosse escalope de poulet
    • 2cc de câpres
    • 1CS de basilic ciselé
    • 4 petites tomates cerise
    • sel
    • poivre
    • 2 belles tomates
    • 2cc de basilic ciselé
    • 1cc de miel toutes fleures
    • 2 tranches de mozzarella
    • 2 feuilles de salade (j'ai utilisé de la sucrine)

     

    Réalisation

    La compotée de tomates au miel

    • A l'aide d'un couteau, faites sur chaque tomate une croix à l'opposé du pédoncule que vous retirez.
    • Faites bouillir un gros volume d'eau. Une fois à ébullition, plongez s'y les tomates pendant 30 secondes puis les retirez avec un écumoire. Pelez les.
    • Dans une poêle chaude, disposez les tomates pelées et grossièrement coupées. Ajoutez le basilic et le miel. Remuez et écrasez les morceaux de tomates afin d'obtenir une compotée.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau contenu dans les tomates s'évaporent.

    Le steak de poulet

    • Hachez l'escalope de poulet. Incorporez les câpres, le basilic, les tomates cerises lavées et détaillez en petits dés. Assaisonnez. Mélangez bien tous les ingrédients.
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Faites deux steaks de poulet de poids similaire.
    • Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites cuire les steaks. Lorsque la première face est bien dorée, retournez-les. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les steaks soient cuits.

    Le montage

    • Disposez sur le pain à buns tranché en 2 la compotée de tomates au miel. Recouvrez-la d'une feuille de salade(vous pouvez aussi la rajoutez après le passage du hamburger au four pour éviter qu'elle ne se ramollisse et cuisse).
    • Mettez ensuite le steak de poulet puis une belle tranche de mozzarella.
    • Remettez le chapeau du buns.
    • Enfournez pendant 5à7 minutes, le temps que la mozzarella chauffe et se ramollisse.
    • Servez immédiatement. Vous pouvez accompagnez le hamburger de frites ou de potatoes maison (vous trouverez la recette ICI)

     

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