• Have a break, have a cake

    Bonsoir,

      Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un cake dont la recette est largement inspirée du livre de Sophie Dudemaine, Les cakes de Sophie.  En effet, je n'ai pas pu résister à y mettre ma petite touche personnelle!

    Voici la recette du cake aux noix et au miel. J'apprécie tout particulièrement ce gâteau car j'utilise les noix de mon jardin et le miel est celui fabriquée par les abeilles de mon voisin.

    Sans plus attendre ...

     

                                                                le cake aux noix et au miel

     

     

    IMG 1037 

     

    ingrédients:

    • 3 oeufs
    • 100g de sucre semoule
    • 160g de farine (personnellement je trouve le rendu meilleur avec de la farine complète)
    • 1/3 de sachet de levure
    • 150g de noix concassées
    • 2CS de Grand Marnier
    • 2 CS de miel liquide
    • 50g de beurre
    • 50g de crème à 15% de MG

     

    C'est parti!

    • Préchauffer le four à 240°.
    • Battre le sucre semoule avec le beurre ramolli.
    • Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs un par un.
    • Ajouter les noix concassées à l'appareil.
    • Ajouter leGrand Marnier.
    • Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. C'est encore mieux si vous utilisez un moule cake en silicone, le démoulage sera beaucoup plus facile.
    • Faire cuire 5 minutes à 240°.
    • Continuer la cuisson pendant 40 minutes à 180°.

    C'est prêt!

    Soyez encore un peu patient, faite refroidir le cake, il en sera meilleur! 

       

     

     

     

        IMG 1042


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :