• Homemade Bounty balls

     

    Bounty ball

     

       « Que faire avec un reliquat de lait concentré ? Telle était la question qui m'a troté un petit bout de temps dans la tête. J'ai pensé à l'utiliser dans une recette de tarte, de flan et de glace. Mais jai tranché en choisissant de réaliser des bounty®. Vous savez, ces petites gourmandises à la noix de coco recouvertes d'une couche de chocolat fabriquées par la compagnie Mars. Juste histoire de faire un peu original, j'ai donné aux bounty une forme ronde.

       Je ne vous le cache pas, je suis déçue par leur apparence, la couverture de chocolat n’est pas régulière. J’ai fait un peu trop chauffer le chocolat au micro-onde: Oups !! Afin d’éviter cette déconvenue que je vous conseille de faire fondre le chocolat à la casserole, comme cela vous gardez tout le temps un œil sur votre chocolat. Mais au niveau du goût, c’est exactement cela, c’est vraiment  bleffant.

     

    Bounty ball

     

       Au final, il ne vous suffira que de 4 ingrédients (oui, oui, vous avez bien lu) pour réaliser ces petites gourmandises. La réalisation des bounty® nécessite plusieurs étapes et quelques heures de repos. Il faudra donc vous montrez un peu patient(e) mais une fois prêts, ils vous demanderont beaucoup moins de temps pour tous les dévorer !!! A la maison, ils ont disparu en un éclair…

     

    Bounty ball                           

     

    Ingrédients pour une quinzaine de Bounty® :

    • 80g de noix de coco râpée non sucrée
    • 110g de lait concentré sucré
    • 105g de chocolat à cuire
    • 1/2cc d’huile neutre

        

    Réalisation

    • Mixez la noix de coco râpée si les morceaux sont trop gros.
    • Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré.
    • Versez le mélange obtenu sur du papier film. Formez un rectangle pas trop épais. Recouvrez la préparation de papier film. Disposez-la au congélateur pendant deux heures minimum.
    • Coupez le rectangle en une quinzaine de morceaux de taille équivalente. Si vous souhaitez réaliser des boules, il suffit de rouler les morceaux rectangulaires de noix de coco râpée/ lait concentré dans les paumes de vos mains.
    • Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le chocolat finement râpé et l’huile. Enlevez du feu quand le chocolat a totalement fondu.
    • Versez le chocolat fondu dans un petit bol.
    • Piquez vos morceaux avec une fourchette et plongez-les dans le chocolat fondu. Toutes les faces doivent être recouvertes.
    • Disposez les bounty® sur une feuille de papier cuisson.
    • Disposez-les au congélateur pendant 2 heures minimum.

     

    Bounty ball

             


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 21:11

    Humm que c'est gourmand !!

    2
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 23:20

    Merci^^

     

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