• idée pour le goûter

     

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      Aujourd'hui je vous propose une recette de marbré chocolat/ noisette. J'ai voulu tester ce duo car je trouve que l'on ne sens pas assez le goût de la pâte à la vanille car elle est souvent pas assez prononcée et on ne sens que la pâte au chocolat. Et ça tombait bien car j'avais justement dans mes placards un sachet de poudre de noisette. Mais je pense que le mieux reste d'acheter des noisettes décortiquées puis de les réduire en poudre, le goût de celles-ci en sera encore plus prononcée. Alors ni une ni deux, je me suis mis à la recherche de différentes recettes pour concocter la mienne. Pour une première c'était pas mal du tout et ma recette a été approuvée par mon grand frère qui ,concernant la nourriture, est assez difficile.

    Comme à la maison ont est en ce moment en effectif réduit j'ai obpté pour des petits moules à muffins en silicon (c'est plus pratique pour le démoulage!) plutôt que pour le gros moule à cake.

     

     

    ingrédients pour 6 petits muffins:

    • 70g de farine complète ou autre
    • 1/2 cc de levure chimique
    • 40g de beurre
    • 35g de sucre
    • 30g de chocolat à cuire
    • 40g de poudre de noisette
    • 4CS de lait
    • 1 oeuf

     

    Réalisation

    • Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre. Une fois que le mélange est devenu mousseux, incorporer la farine et la levure.
    • Lorsque la pâte est devenue un peu compacte rajouter le beurre fondu ainsi que le lait. Mélanger l'appareil.
    • Repartisser à parts égales l'appareil dans deux saladiers différents.
    • Préchauffer le four à 160°.
    • Dans l'un rajouter la poudre de noisette. Mélanger le tout.
    • Pour l'autre pâte, faire fondre le chocolat au micro-onde. Ne pas oublier de rajouter un petit fond d'eau.
    • Incorporer le chocolat fondu à la pâte et mélanger le tout.
    • Dans les moules à muffin, alterner entre la pâte à la noisette et celle au chocolat.
    • Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Pour savoir si les gâteaux sont cuits, plantez y un cur dent, il doit ressortir sec.
    • A la sorti du four, patienter 10 minutes et les démouler afin qu'ils s'assèchent.

     


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