• l'assiette rustique

     

     Je viens juste de remarquer que je vais poster pour la première fois une recette où l'on retrouve la pomme de terre. Ceci n'est pas étonnant car je n'en mange presque jamais. C'est lorsque je suis allée faire mes courses la semaine dernière dans un magasin dédié aux fruits et légumes que j'ai eu l'idée de m'en cuisiner. Arriver au rayon pomme de terre, je ne savais pas quelle variété prendre. Je me suis finalement décidée pour la pomme de terre primeur, appelé également pomme de terre nouvelle. Au départ, j'avais l'idée de faire un gratin dauphinois, aprés en avoir discuté avec ma mère, elle m'a annoncé que la pomme de terre primeur n'était pas du tout adaptée pour ce que je voulais faire. C'est alors que j'ai décidé de faire des potatoes maison.

    Voici une bonne idée pour un repas complet!

     

    L’assiette rustique : escalope de dinde, tomates à la provençale et potatoes maison

         plats 1406

       L'assiette était bien copieuse. Le tout formait un ensemble harmonieux. Les potatoes étaient parfaites:croustiantes à l'extérieur et moeulleuse à l'intérieure. Je referais ce plat une fois la famille toute reunie!!

     

    Ingrédients pour une personne :

    • Une escalope de dinde
    • 1 gros champignon frais
    • 1 CS de crème fraîche
    • 1 tomate
    • 1cc d’herbes de Provence
    • 1 pomme de terre primeur (environ 200g)
    • 1 cc d’huile d’olive
    • Origan
    • Sel
    • Poivre

     

    Réalisation

    L’accompagnement 

    • Préchauffer le four à 200°
    • Couper la pomme de terre en quartier. Les mettre dans un petit sac congélation. 
    • Ajouter l’huile d’olive et l’origan. Saler et poivrer.
    • Agiter le sachet pour que tous les condiments se répartissent sur les quartiers.
    • Disposer les quartiers sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 30 minutes.
    • Couper la tomate en deux. Recouvrir la tomate d’herbe de Provence.
    • A mi-cuisson (15 minutes), retourner les potatoes et enfourner la tomate.

    La viande 

    •  Trancher champignon nettoyé en fine tranches. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire suer le champignon.
    • Une fois cette étape réalisée, le réserver.
    • Dans la même poêle, cuire l’escalope de dinde. Saler et poivrer.
    • Lorsqu’elle est sur le point d’être cuite, ajouter le champignon et la crème fraîche. Remuer bien.
    • Servir immédiatement.

      

        plats 1415

     

           

     


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