• L'auberge du vers luisant

    Escapade gourmande à l'Auberge du vers luisant

     

     

     

      Aujourd'hui je ne publie pas de recette mais je vous relate ma petite échappée gourmande à L'auberge du vers luisant, un restaurant situé à BOUZEL à 20 km de Clermont-Ferrand (63).

    J'y suis allée en famille pour fêter les 50 ans de mes parents.

    Le repas était délicieux, les assiettes joliement décorées et l'accueil était chaleureux .

    Il y a un bon rapport qualité/prix. Le menu d'entrée est fixé à 26€ et comporte une entrée, un plat, un fromage et un dessert.

    Les seuls petits points négatifs (mais je suis peut-être un peu tationne sont que leur site internet n'est pas mis à jour et que le fois gras est proposé dans tous les menus de la carte (un peu embêtant quand on en mange pas).

     

    Pour visiter leur site, c'est part ICI 

     

    L'espace d'un repas, je me suis improvisée critique gastronomique, après tout le restaurant est distingué d'un Bib gourmand.

     

    Commençons par l'amuse bouche: des crevettes cocktail et sa petite sauce à la ciboulette.

    C'était très frais.

    auberge-du-vers-luisant1.JPG

     

    En entrée, j'ai pri des brochettes de crevettes au pesto, accompagnées d'une quenelle de chantilly aux petits morceaux de noisettes et d'un coulis de framboise.

     

    Auberge-du-vers-luisant2.JPG

     

     

     

    D'autres membres de ma famille ont choisit les escalopes de fois gras poêlé aux abricots et au gingembre confit, caramel d'orange.

     

    auberge-du-vers-luisant-6.JPG

     

    Pour le plat principal, j'ai choisi les filets de rouget et son pesto et sa sauce au beurre au citron vert. Le tout était servi avec une purée de carotte délicieuse et une petite ballotine de feuille de brick  aux légumes de saison.

     

     

    auberge-du-vers-luisant3.JPG

     

     

    Pour le dessert, j'ai choisi le parfait glacé au praliné et sa crème anglaise. Un vrai régal. Cela m'a donné l'envie dans faire, je publierai très bientôt ma petite recette!

     

     

    auberge-du-vers-luisant-4.JPG

     

     

    Mes parents ont optaient pour le nougat glacé et son coulis de framboises. Ils l'ont trouvé bon mais sans grande originalité.

     

    auberge-du-vers-luisant5.JPG

     

     

    Mes frères, eux ont étaient tentés par le fondant au chocolat grand cru, coeur coulant et ont beaucoup apprécié.

     

    auberge-du-vers-luisa.JPG

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Benjamin
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 19:52
    J'etais pas invité !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :