• la pizza de A à Z

    Bonsoir,

      Le week-end dernier, j'ai réalisé ma première pizza de A à Z et je me suis aperçu qu'il n'y avais rien de plus facile à faire. Certes, il faut être un peu patient pour laisser la pâte reposer mais le résultat en vaut la chandelle!! La pizza maison n'a rien n'a voir avec les pizzas industrielles( bon ça en même temps, il fallait un peu sans douter)! Pour tout vous dire le plus compliqué a été de savoir ce que j'aller pouvoir mettre sur ma pâte! J'ai opté pour des bons légumes frais de saison: le poivron, l'aubergine, sans oublier les olives. Je me suis régalée avec ma soeur et pendant un repas, je me suis sentie en été, ce qui n'est pas vraiment le cas à l'heure où j'écris ces quelques lignes.

    Dans ce poste, je vais vous donner toutes les cléfs afin de faire une pizza digne de ce nom qui épâtera tous vos convives.

      

          

                                                       Pizza aux légumes du soleil 

     

        plats 1461

     

                                                                 

       Je vous livre ma recette qui est réalisée à base de légumes mais rien ne vous empêche de mettre sur votre pizza toute la garniture que vous souhaitez^^

      

      

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

      La pâte:

    • 8g de levure boulangère
    • 130g de farine de blé
    • 75ml d'eau tiède+ 2CS d'eau tiède
    • 1/2 cc de sel
    • 1 pincé de sucre
    • 1 CS d'huile d'olive

    C'est parti!

     

    • Mélanger la levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède (35°).Patienter 15 minutes.
    • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
    • Former un puits et ajouter dans celui-ci l'eau tiède, l'huile d'olive ainsi que la levure diluée.
    • Malaxer avec vos mains la pâte jusqu'à ce que celle-ci forme une boule.
    • Rajouter un peu de farine si elle colle un peu trop.
    • Recouvrir le saladier d'un torchon propre. Faire reposer votre pâte à température ambiante durant 2 heures.

     

     plats 1437

     

    • Une fois le temps de repos écouler, étaler votre pâte sur du papier cuisson où vous avez mis un peu de farine.
    • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau recouvert de farine. Vous devez obtenir un rond d'environ 23 cm de diamètre.
    • Rabattre légèrement sur les extrémités pour faire le bord.

    La garniture:

     

    • 3CS de coulis de tomate
    • 2 petits champignons frais
    • 4 olives vertes
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 poivron vert
    • 5 tranches d'aubergine dégorgée
    • 100g de fromage râpé(mélange Sublime Filante de Giovanni Ferrari pour ma part).

    C'est parti!

    • Étaler sur votre pâte le coulis de tomate.
    • Émincer les champignon frais nettoyés. Couper en tranches fines votre aubergine et les faire dégorger durant 30 minutes.
    • Préchauffer le four à 210°.
    • Couper les olives vertes en petites morceaux. Faire de même avec les poivrons.
    • Disposer les différents légumes sur la pâte à pizza.
    • Enfourner durant 10 minutes

        plats 1459

    Bon appétit!

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :