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Layer cake à la mandarine et au fruit de la passion
Voici comment j’ai utilisé la curd à la mandarine que je vous ai fait découvrir il y a quelques jours. L’association de la mandarine au fruit de la passion me semblait être assez intéressante et je voulais à tout prix la tester avant que la période des agrumes d’hiver ne s’achève.
Ce layer cake se compose d’un gâteau au yaourt parfumé à la vanille et au fruit de la passion fourré et recouvert de curd à la mandarine. C’est une recette vraiment simplissime à réaliser. Non, non, je n’exagère pas du tout.
Franchement, c’est pas mal du tout. Le sucré du curd contraste vraiment bien avec l’acidité du fruit de la passion.
Ingrédients pour un cake pour 4 personnes :
- 1pot de yaourt nature
- 2 pots de farine de blé
- 1.5 pot de sucre en poudre
- 1 pointe de vanille en poudre
- 1 pot d’huile neutre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- La pulpe d’1 beau fruit de la passion+ la pulpe d’1/2 fruit de la passion
- 155g de curd à la mandarine
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier, versez le yaourt nature et l’œuf battu en omelette.
- Ajoutez alors la farine, le sucre en poudre, la pointe de vanille et l’huile.
- Mélangez bien. Vous devez obtenir un mélange homogène. Ajoutez enfin la levure chimique avec la pulpe de fruit de la passion.
- Mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche.
- Laissez refroidir le gâteau à température ambiante.
- Coupez le gâteau en deux.
- Garnissez la première tranche de curd à la mandarine. Disposez la seconde couche de gâteau. Recouvrez le dessus du gâteau avec le reste du curd.
- Laissez reposez une heure au frais.
- Avant de servir, répartissez la pulpe d’1/2 petit fruit de la passion sur le dessus.
Tags : fruit de la passion, mandarine, curd, gâteau au yaourt
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Commentaires
Quelle délicieuse et sublime idée gourmande !!! Mandarine et fruits de la passion ... ! Bravo Marine, cette association fait vibrer mes papilles :) Et ta dernière photo qui laisse entrevoir toute cette gourmande garniture : Mmmm, est-ce bien raisonnable ? OUI ! çà l'est !
Et si tu nous faisais une belle recette aux pommes pour participer au nouveau KKVKVK qui se déroule chez moi ?
Alors partante ?
Bises et belle semaine
Sandy
3tatili92Jeudi 27 Mars 2014 à 08:27de la tarte au citron meringuée ... à la tarte aux fruits de la passion meringuée ...Pour la crème, remplacez le jus de citron par du fruit de la passion (3) et ôter 1/3 du sucre sinon c'est vraiment trop sucré.
Autre essai : la crème aux fruits de la passion en verrines ; les blancs d'œuf utilisés avec de la noix de coco pour des congolais "aplatis" ; déguster crème et biscuits ...
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Mandarine et passion, élégante association !