• Layer cake à la mandarine et au fruit de la passion

     

    Layer cake mandarine, fruit de la passion

     

    Voici comment j’ai utilisé la curd à la mandarine que je vous ai fait découvrir il y a quelques jours. L’association de la mandarine au fruit de la passion me semblait être assez intéressante et je voulais à tout prix la tester avant que la période des agrumes d’hiver ne s’achève.

    Ce layer cake se compose d’un gâteau au yaourt parfumé à la vanille et au fruit de la passion fourré et recouvert de curd à la mandarine. C’est une recette vraiment simplissime à réaliser. Non, non, je n’exagère pas du tout.

    Franchement, c’est pas mal du tout. Le sucré du curd contraste vraiment bien avec l’acidité du fruit de la passion.

     

                Layer cake mandarine, fruit de la passion     Layer cake mandarine, fruit de la passion

     

    Ingrédients pour un cake pour 4 personnes :

    • 1pot de yaourt nature
    • 2 pots de farine de blé
    • 1.5 pot de sucre en poudre
    • 1 pointe de vanille en poudre
    • 1 pot d’huile neutre
    • 1 œuf
    • 1 sachet de levure chimique
    • La pulpe d’1 beau fruit de la passion+  la pulpe d’1/2 fruit de la passion
    • 155g de curd à la mandarine

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Dans un saladier, versez le yaourt nature et l’œuf battu en omelette.
    • Ajoutez alors la farine, le sucre en poudre, la pointe de vanille et l’huile.
    • Mélangez bien. Vous devez obtenir un mélange homogène. Ajoutez enfin la levure chimique avec la pulpe de fruit de la passion.
    • Mélangez à nouveau.
    • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.
    • Enfournez pendant 40 minutes.
    • Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche.
    • Laissez refroidir le gâteau à température ambiante.
    • Coupez le gâteau en deux.
    • Garnissez la première tranche de curd à la mandarine. Disposez la seconde couche de gâteau. Recouvrez le dessus du gâteau avec le reste du curd.
    • Laissez reposez une heure au frais.
    • Avant de servir, répartissez la pulpe d’1/2 petit fruit de la passion sur le dessus. 

     

     

    Layer cake mandarine, fruit de la passion

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:47
    LadyMilonguera

    Mandarine et passion, élégante association !

    2
    Mardi 25 Mars 2014 à 21:59

    Quelle délicieuse et sublime idée gourmande !!! Mandarine et fruits de la passion ... ! Bravo Marine, cette association fait vibrer mes papilles :) Et ta dernière photo qui laisse entrevoir toute cette gourmande garniture : Mmmm, est-ce bien raisonnable ? OUI ! çà l'est ! 

    Et si tu nous faisais une belle recette aux pommes pour participer au nouveau KKVKVK qui se déroule chez moi ? 

    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html

    Alors partante ? 

    Bises et belle semaine 

    Sandy 

    3
    tatili92
    Jeudi 27 Mars 2014 à 08:27

    de la tarte au citron meringuée ... à la tarte aux fruits de la passion meringuée ...Pour la crème, remplacez le jus de citron par du fruit de la passion (3) et ôter 1/3 du sucre sinon c'est vraiment trop sucré.

    Autre essai : la crème aux fruits de la passion en verrines ; les blancs d'œuf utilisés avec de la noix de coco pour des congolais "aplatis" ; déguster  crème et biscuits ...

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