• lotte à l'armoricaine

     

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      Voici une recette que j'ai piochée dans le classeur de recettes de ma mère qu'elle réalise assez souvent ( en général pour le déjeuner dominicale ou lorsqu'il y a des invités).

    J'aime énormément cette recette, qui est très simple à réaliser et qui donne l'impression d'y avoir passé toute sa matinée alors que l'on peut laisser le plat mijoter sans surveillance particuliaire!!

    J'ai mis un peu de temps à me lancer dans la réalisation de cette recette car j'attendais que la lotte soit à un prix abordable. Mais j'ai également testé cette recette avec du dos de cabillaud et du dos de lieu noir, c'était également très bon. En faite, il faut utiliser du poisson blanc à chair ferme sinon le poisson va d'effeuiller, ce serait dommage d'avoir une bouillie de poisson! 

     

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    Et pas d'inquiétude si vous en faite trop! Ce plat se congèle très bien.

     

    Pour 4 à 5 personnes:

    • 800g de lotte (ou poisson blanc à chair ferme)
    • 2CS d'huile d'olive
    • 2 échalotes
    • 2 carottes épluchées
    • 25cl de vin blanc sec
    • 1 petite boîte de concentré de tomate
    • 20cl de crème fraîche liquide
    • 1 petite dosette de safran
    • 1 bouquet garni
    • sel
    • poivre

     

    Réalisation

     

    • Hachez les carottes et les échalotes. Dans une grosse casserole, faites revenir ces ingrédients avec l'huile d'olive.
    • Ajoutez le vin blanc, la crème, le concentré de tomate, le bouquet garni, le safran ainsi que le sel et le poivre à votre convenance.
    • Laissez mijoter à feu moyen pendant 25 minutes à couvert.
    • Ajoutez alors le poisson coupé en morceaux et laissez mijoter encore 20 minutes. Remuez de temps en temps.
    • Servir avec du riz.
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