• Minis cakes aux tomates séchées et au basilic

    mini-cake-basilic1.JPG 

     

    Je vous souhaite tous mes meilleurs voeux pour 2013!

    C'est avec grand plaisir que je vais continuer à partager tout au long de cette nouvelle année mes petites recettes.

     

     Qui dit fêtes, dit évidemment apéritifs et c'est à cette occasion que j'ai préparé des minis cakes aux saveurs du Sud.Les tomates séchées se marient vraiment bien avec le basilic.  

     

    Ces petits cakes moelleux sont parfaits pour un apéritifs voir pour une entrée. Ils ont été appréciés par toute la famille.

    Cette recette est très simple et rapide à réaliser. Vous pouvez les préparer la veille, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

     

    mini-cake-basilic2.JPG

     

    ingrédients pour 12 minis cakes:

    • 2 oeufs
    • 110g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 85g de tomates séchées
    • 65ml d'huile d'olive
    • 65ml de lait
    • 2cc de basilic ciselé
    • sel
    • poivre

     

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
    • Ajoutez le lait, l'huile d'olive ainsi que la farine tamisée et la levure. Mélangez.
    • Détaillez les tomates séchées en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
    • Ajoutez le basilic ciselé et assaisonnez la pâte à votre convenance.
    • Versez la préparation dans des moules à minis cakes en silicone.
    • Enfournez pendant 20 minutes. Les cakes doivent être colorés et la lame d'un couteau doit en ressortir sèche.
    • Démoulez les cakes. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.

    mini-cake-basilic3.JPG

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 09:31
    il doivent etre délicieux c'est mini cakes !!!
    bizz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :