• mirabelles et saveurs automnales

    Crumble rustique à la mirabelle

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       Ce petit dessert fruité date déjà d'une semaine mais je trouvais qu'il faisait une recette parfaite pour fêter le début de l'automne. En effet j'ai voulu apporter au crumble une petite touche rustique en composant ma pâte de farine de châtaigne et de flocons d'avoine. Cependant je n'ai pas tiré un très définitif sur l'été en mettant à l'honneur les mirabelles, ces petits fruits bien savoureux mais dont la saison est bien trop courte et qui ne se conserve qu'à température ambiante seulement 3 jours. Moi qui en avait acheté 500g, je les ai également intégré dans une recette sucrée-salée.

     

     crumble-a-la-mirabelle2.JPG

     

     

     La saveur de la châtaigne se marie très bien avec celle de la mirabelle. J'ai bien aimé ce crumble car il n'est pas trop sucrè et on sent l'ensemble des ingrédients. En plus, cela change bien des cakes,  des tartes et des muffins.

     

     

    crumble-a-la-mirabelle3.JPG

     

     

    Pour 2 personnes:

    • 300g de mirabelles
    • 1 pointe de vanille en poudre
    • 15g de beurre
    • 10g de sucre roux
    • 20g de farine de châtaigne
    • 20g de petits flocons d'avoine (bio de préférence)

     

     

    Réalisation

    • Pour la confection des miettes du crumble, mélanger du bout des doigts la farine de châtaigne, le sucre roux et les flocons d'avoine avec le beurre mou.
    • Préchauffer le four à 160°.
    • Laver et dénoyauter les mirabelles. Les mélanger avec la vanille en poudre.
    • Répartir les mirabelles dans des moules allant au four.
    • Émietter la pâte sur les mirabelles.
    • Enfourner 20 à 25 minutes. La pâte doit être légérement brunie.
    • A déguster tiède ou frais.

    crumble-a-la-mirabelle4.JPG

     

    Tags: crumble, dessert, mirabelle

       


  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Octobre 2012 à 20:30
    En ligne sur CuisiCook.com!
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