• Moelleux à la nectarine et graines de sésame

     

    Moelleux à la nectarine et graines de sésame

     

    Les fruits d'été avec leurs belles couleurs commencent à faire leur apparition sur les étales du marché.

    Et comme pour chaque recette que je compose, je fonctionne par associations. Et pour celle-ci, j'ai tout de suite pensé aux graines de sésame. J'en possède un pot complet mais je n'en utilise pratiquement jamais. C'était l'occasion ou jamais!

    Il y a un agréable mélange de textures: le moelleux de l'appareil, le croquant des graines de sésame et le fondant des fruits. De plus les graines de sésame parfument la pâte, c'est vraiment bien agréable. C'est un petit régal prés en quelques minutes seulement.

    Pour cette recette, j'en ai profité pour utiliser des petits moule à gâteaux en carton que j'ai trouvé par hasard au supermarché. Ils sont parfaitement adaptés pour une portion individuelle et l'un de leur gros avantage, c'est que  la pâte n'attache pas aux parois. C'est vraiment bien pratique et cela change des petits moules à muffins!

     

    Moelleux à la nectarine et graines de sésame

     

    Ingrédients pour 2 moelleux:

    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 nectarine jaune
    • 1CS de graines de sésame
    • 20g de farine de blé
    • 25g de sucre en poudre
    • 1CS d'huile neutre
    • 1/2 sachet de levure
    • 10g de crème fraîche semi-épaisse

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 170°.
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les graines de sésame et la levure. Faites un puits.
    • Ajoutez le jaune d'oeuf, la crème fraîche et l'huile.
    • Mélangez.
    • Lavez la nectarine et coupez une partie de la nectarine en rondelle (conservez 3 rondelles). Détaillez le reste du fruit en dés.
    • Intégrez les dés de nectarine à la préparation.
    • Répartissez l'appareil dans deux petits moules jusqu'au 3/4.
    • Coupez les rondelles de nectarine en 2 et disposez-les sur les moelleux.
    • Enfournez pendant 25 minutes.
    • Laissez refroidir sur une grille.

      

    Moelleux à la nectarine et graines de sésame


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Juin 2013 à 15:06

    Déjà des nectarines ??? mais dans quelle belle région habites-tu ?? ;-)

     

    2
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Dimanche 2 Juin 2013 à 22:14

    Bonsoir Sandrine, tout de suite j'habite à Reims mais ne soit pas surprise, les nectarines n'étaient pas d'origine française. Elles devaient provenir d'Espagne il me semble.

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