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Moelleux à la noix de coco {sans beurre}
Voici un petit dessert tout léger qui invite à voyager avec ses saveurs de noix de coco caramélisée et de rhum.
J'ai obtenu un bon gâteau et ceci, sans le moindre ajout de matières grasses. De plus j'ai utilisé de la crème fraîche légère et du lait de coco light. Il était juste sucré ce qu'il faut. Bref une petite gourmandise à déguster sans trop culpabiliser!!!(Après tout, il doit être comme quand même un peu chargé en glucides!) Enfin, nous, on a adoré :)
Le gâteau se conserve plusieurs jours sans problème.
Ingrédients pour 10 petits moelleux ou un gros moelleux:
- 100g de noix de coco râpé
- 70g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 60g de farine de blé
- 60g de farine de blé intégrale
- 200ml de lait de coco
- 50ml de crème fraîche liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 2CS de rhum (facultatif)
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une poêle bien chaude, faites chauffer la noix de coco râpée avec le sucre de canne. Remuez très régulièrement. Stoppez la cuisson quand la noix de coco râpée est caramélisée.
- Dans un saladier, battez les oeufs.
- Ajoutez le lait de coco et la crème fraîche liquide. Mélangez. Puis, intégrez la noix de coco râpée caramélisée.
- versez petit à petit les deux types de farines tamisées à la préparation. Enfin, ajoutez la noix de coco râpée. Vous devez obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un grand moule à cake ou dans des moules à muffins.
- Enfournez pendant 45 minutes (30 minutes pour les portions individuelles).
- A la sortie du four, versez le rhum sur le moelleux. (facultatif)
- Laissez refroidir à température et démoulez.
- Saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.
Tags : noix de coco, moelleux, rhum, caramel
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Commentaires
2cricriLundi 7 Décembre 2015 à 11:14bonjour
par quoi pourrai t on remplacer la crème fraiche dans le moelleux à la noix de coco??
un grand merci
Bonsoir,
Tout d'abord, je tenais à vous remercier pour votre visite sur le blog. Vous pouvez très bien remplacer la crème fraîche par 25g de beurre fondu ou bien par 50ml de crème de soja.
J'espère que j'ai pu correctement répondre à votre interrogation.
Bien cordialement - Marine
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ouettes ces petits moelleux !