• Moelleux au chocolat, coeur à la crème de pistache

     

    Moelleux au chocolat, coeur à la crème de pistache

     

    L'idée de cette recette m'est venue parce qu'il me restait un fond de créme de pistache qui trainait depuis quelques temps dans mon placard et il fallait absolument que je l'utilise.

      La saveur de la pistache se marie vraiment bien avec celle du chocolat (mais cela n'est pas un scoop!). De plus, les gâteaux n'étaient pas du tout trop sucrés. Juste un petit reproche, la crème de pistache étant plus lourde que l'appareil au chocolat, elle est tombée au fond du moelleux.

    Vous pouvez trouver la crème de pistache dans des épiceries fines. Pour ma part, je l'avais achetée dans un magasin d'Alice Délice. La crème est différente de la pâte à pistache. Elle a une saveur un peu moins prononcée et se compose d'huile d'olive et de pistaches. J'ai déjà eu l'occasion de l'utiliser dans la préparation de crème pâtissière pour des religieuses et de ganaches pour des macarons.

    C'est un gâteau ultra rapide à réaliser (y compris pour la cuisson) qui satisfera toutes vos envies sucrées!

     

    Moelleux au chocolat, coeur à la crème de pistache

     

    Ingrédients pour 2 moelleux:

    • 1 oeuf
    •  50g de chocolat à cuire
    • 12g de farine de blé
    • 20g de beurre
    • 20g de sucre
    • 1cc de levure
    • 2cc bombées de crème de pistache

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 170°.
    • Faites chauffer au bain-marie le chocolat et le beurre.
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et l'oeuf battu.
    • Versez le mélange chocolat/beurre et remuez à nouveau.
    • Remplissez deux moules ou ramequins préalablement beurrés à mi-hauteur. Puis disposez une cuillère à café au centre de chaque moelleux. Recouvrez avec le restant de pâte.
    • Enfournez pendant 12 minutes.
    • Servez à la sortie du four.

     Moelleux au chocolat, coeur à la crème de pistache


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Juin 2013 à 12:38
    LadyMilonguera

    Il doit être terrible ce moelleux...

    2
    IERA
    Mercredi 12 Juin 2013 à 18:18

    Ne trouvant pas de pâte à pistache je l'ai faite moi même et c un pur délice! voir la recette de  Pierre Hermé... hyper facile!

    3
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Jeudi 13 Juin 2013 à 02:35

    Merci por les commentaires et je te remercie Iera pour ton conseil. Je vais la tenter :)

     

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