• Muffins façon Ferrero Rocher

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    Ahhh les Ferrero Rocher, ces petites gourmandises de fêtes tellement (trop!) bonnes, qu'il est difficile de leur résister dès que la boîte est sur la table! Mais pourquoi pas essayer de les adapter en muffins?

     

    Ces muffins se composent d'une pâte au chocolat au lait et aux éclats de noisettes et d'un coeur à la pâte à tartiner à la noisette (vous voyez sûrement de laquelle je veux parler...) et une noisette entière.

    La noisette est très présente dans ces muffins, mais elle laisse quand même la part belle au chocolat. Il y a un bel équilibre des saveurs.

    Le contraste des textures est agréable : le croquant des noisettes, le moelleux du muffin et le fondant de la pâte à tartiner.

     

    Ces petits muffins ont été très appréciés dans la famille. Ils sont juste sucrés comme il faut et sont en plus assez légers en bouche. La cuisson modifie un peu le goût de la pâte à tartiner mais elle reste très bonne.

     

    Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou pour l'heure du thé.

     

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    Ingrédients pour 6 muffins:

    • 1 oeuf
    • 1cc de levure chimique
    • 65g de farine
    • 25ml d'huile neutre
    • 55ml de lait + 1CS
    • 25g de sucre
    • 25g de noisettes grossièrement concassées
    • 6 noisettes entières émondées
    • 6 cc de pâte à tartiner à la noisette
    • 45g de chocolat au lait à cuire (j'ai utilisé du Nestlé)

     

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Dans un saladier, mettez le sucre, la farine tamisée et la levure. Mélangez.
    • Incorporez l'oeuf battu en omelette, le lait et l'huile. Bien mélangez.
    • Dans un récipient adapté, faites chauffer au micro-onde pendant 40 secondes le chocolat au lait concassé avec une cuillère à soupe de lait.
    • Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
    • Incoporez 15g de noisettes concassées à l'appareil.
    • Répartissez une partie de la pâte dans 6 moules à muffins ou dans des caissettes. Au centre de chaque muffin, disposez une cuillère à café rase de pâte à tartiner à la noisette et une noisette entière. Recouvrez ensuite de pâte. Il faut que la pâte arrive au 2/3 de chaque moule/caissette.
    • Disposez le reste des noisettes concassées sur chaque muffin.
    • Enfournez pendant 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.
    • Laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez les conserver 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:18
    Façon Ferrero Rocher... alors toi tu sais me parler ;)
    2
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:24
    Une recette bien gourmande !
    3
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:49
    oh punaise, j adooore!!!!!!!
    4
    Mardi 8 Janvier 2013 à 13:09
    Olala ca a l'air d'être trop bon !
    5
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 12:27
    Wahou, si ça a le goût du Ferrero je retiens, c'est super gourmand !
    6
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 19:26
    je sens la tueriiiie =P
    7
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 12:57
    humm sa doit être exquis!bon dimanche!marianne
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