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Muffins moelleux à la myrtille
J'aime beaucoup les myrtilles alors quand c'est la saison, je vais me balader dans les bois pour en cueillir. C'est un peu fastidieux car il faut les cueillir une par une mais je trouve que ça en vaut la peine. Cette année, la récolte n'a pas était très fructueuse mais j'en ai eu suffisamment pour faire des muffins et quatre pots de confiture qui, je sais ,feront le bonheur de mon petit frère:)
Je n'ai pas souvent l'occasion de faire des muffins. D'habitude je fais des gros cakes pour toute la famille. J'ai énormément apprécié ces muffins notamment du fait de leur moelleux incomparable. C'est la première fois que j'obtenais ce résultat. Je ne sais pas si cela vient du remplacement du beurre par de l'huile, de l'utilisation de lait tiède ou du fait que j'ai fait reposer ma pâte (ça fait beaucoup d'hypothèses tout ça!!) Ces muffins sont parfaits pour le petit déjeuner ou pour le goûter.
Pour 12 muffins:
- 65ml de lait tiède
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 150g de farine +1/2 CS de farine
- 2 pointes de poudre de vanille
- 65ml d'huile
- 1/4cc de sel
- 1/2 sachet de levure
- 150g de myrtilles fraîches ou surgelées
Réalisation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Ajouter les oeufs puis l'huile.
- Faire chauffer le lait aromatisé avec la vanille en poudre 20 secondes au micro-onde.
- Incorporer le à la préparation et mélanger.
- Fariner les myrtilles afin qu'elles ne retombent pas au fond des moules lors de la cuisson.
- Préchauffer le four à 160°.
- Laisser reposer la pâte 20 minutes à température ambiante.
- Verser l'appareil dans des petits moules à muffins en silicone (le démoulage en sera facilité).
- Enfourner 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir les muffins avant de les démouler.
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Commentaires
1LisaDimanche 16 Septembre 2012 à 13:31Ces muffins ont l'air délicieux! Ton blog est très réussi, clair avec de jolies photos, félicitations!!Répondre
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