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Nuggets de cabillaud à l'amande
Comme pour le veau, dés que j'achète du dos de cabillaud, je ne peux pas m'empêcher de trouver une nouvelle manière de le cuisiner. C'est ainsi que j'ai voulu revisiter les traditionnelles nuggets de poulet en remplaçant la volaille par du cabillaud. De plus, la chapelure a laissé place à une croûte à la poudre d'amande.
Afin qu'il n'y ait pas de déçus, la croûte de poudre d'amande n'est pas croustillante après la cuisson (bon, elle n'est pas molle n'on plus!) mais elle permet à la chair du poisson d'avoir un moelleux incomparable. C'est un vrai délice. De plus l'amande se marie très bien avec le poisson. C'est une toute nouvelle manière de découvrir ou de redécouvrir ce poisson et c'est peut-être une recette qui va faire apprécier le poisson aux enfants.
Contrairement aux nuggets du commerce, celles-ci sont cuites avec le minimum d'huile d'olive; vous n'avez pas à craindre pour votre ligne!
Vous pouvez accompagner les nuggets de cabillaud d'une petite salade verte ou bien de frites!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 oeuf
- 20g de farine
- 45g de poudre d'amande
- 220g de dos de cabillaud
- sel
- poivre
- huile d'olive
Réalisation
- Détaillez le dos de cabillaud en cubes.
- Battez légèrement l'oeuf, salez et poivrez.
- Dans deux assiettes, disposez respectivement la farine et la poudre d'amande.
- Pour chaque cube de poisson, faites-les tremper dans l'oeuf puis enrobez-les de farine puis de poudre d'amande.
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire à feu moyen avec un peu d'huile d'olive les nuggets de cabillaud. Une fois que la première face est colorée, retournez-les morceaux délicatement et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Servez immédiatement.
Tags : amande, cabillaud, nuggets, poisson, plat
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Commentaires
très gourmands tes nuggets!!
bonne soirée biz