• Oeufs de caille marbrés

    Oeufs de caille marbrés

     Je profite des vacances de fin d’année pour m’activer un peu aux fourneaux.  Aujourd’hui, je vous présente une recette simplissime, rapide, en fin, cela dépend des étapes ! Et surtout qui en jette. Cela fait un peu plus d’un an que j’ai découvert cette recette sur la blogosphère. En la revoyant passer ces dernières semaines, j’ai voulu me lancer.

       Le choix du thé est assez importante. Il faut en sélectionner un qui soit assez puissant. Pour ma part, j’ai choisi un thé noir Darjeeling bien corsé. Sa présence est vraiment subtile en bouche mais cela fait toute la différence ! Pour avoir une marinade bien foncé, j’ai laissé infuser pendant au moins 10 minutes. On sent plus la sauce soja. Il n’est donc pas nécessaire de les saler au moment de les servir.

       Aussi, pour obtenir les belles marbrures, il faudra s’armer de patience, de beaucoup de patience… En effet, les marbrures sont beaucoup plus visibles sur la peau qui se positionne entre la coquille et le blanc d’œuf. Afin de bien faire attention à ne pas l’enlever avec la coquille, je me suis munie d’une longue et fine aiguille et d’y aller progressivement. J’ai mis une bonne heure pour tous les écaler. Quand on sait cela, on apprend à déguster lentement un œuf de caille ;)

     

    Oeufs de caille marbrés

     

    Ingrédients pour une vingtaine d’œufs :

    •          20 œufs de caille
    •          1CS de sauce soja
    •          5 tours du moulins 5 baies
    •          1 litres d’eau
    •          1 sachet de thé noir bien parfumé

    Réalisation

    •          Portez à ébullition un grand volume d’eau chaude. Quand l’eau commence à bouillir, versez les œufs de caille et faites-les cuire 4 minutes.
    •          Sortez-les œufs de la casserole à l’aide d’une écumoire. Réservez.
    •          Avec l’eau de cuisson, faites infuser un sachet de thé noir bien parfumé.
    •          Versez le thé dans un saladier. Ajoutez la sauce soja et le mélange 5 baies.
    •          Faites mariner les œufs.
    •          Disposez le bac au frigo pendant 24 heures.
    •          Écalez doucement les œufs pour faire en sorte de garder la peau des œufs de caille. Cette étape est assez longue…
    •          Conservez les œufs au frais jusqu’au moment de les servir.

     

    Oeufs de caille marbrés

     


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 18:07

    Originale merci pour tes belles recettes bonne année bises .

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