-
Orange touch
Bonjour à tous
Avant tout je voudrai vous souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année.
Depuis quelques jours le ciel est gris et la pluie est au rendez-vous. Alors pour égailler un peu votre journée, pourquoi ne pas mettre un peu de couleur dans votre assiette!
Poulet aux agrumes
ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet
- 2 clémentines
- 1 orange
- le jus d'un citron frais
- 2 CS d'huile
- sel, poivre
A l'action!
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Mettre les escalopes de poulet, les faire dorer des deux côtés puis baisser le feu, puis faites cuire encore pendant 15 minutes tout en les retournant régulièrement.
- Prélevez les zestes de l'orange puis les couper en fines lamelles.
- Peler l'orange à vif et épluchez les clémentines.
- Presser le jus du citron.
- 5 minutes avant la fin de cuisson de la viande, ajoutez les quartiers des agrumes. Terminez la fin de cuisson à couvert ( si vous n'avez pas de couvercle, recouvrir la poêle avec une assiette).
- Servir les escalopes avec les agrumes. Répartir le jus de citron sur la viande. Disposez les zestes sur les escalopes et c'est prêt!!
-
Commentaires