• Panna cotta framboise & myrtille

     

    Panna cotta framboise & myrtille

     

      Pour fêter l’arrivée de l’été, je vous propose un petit dessert léger à base de fruits rouges  la framboise et la myrtille.

        On commence à voir ces fruits sur les étals des marchés et en supermarchés à côté des groseilles et des cerises.  Pour ma part, ayant réalisé cette recette en août dernier (cela date un peu…), j’ai utilisé les framboises du jardin et des myrtilles cueillis dans les sous-bois.

        Ces petites verrines se composent d’une couche de biscuits rose de Reims à la grenadine, d’une panna cotta à la framboise et d’un coulis à la myrtille. Pour garder toute la saveur des fruits et comme j’apprécie beaucoup l’acidité des framboises, j’ai très peu ou pas sucré les différentes préparations.

        Et comme la saison des bikinis approche à grands pas, vous pouvez remplacer la crème fraîche à 35% de mg par un mélange 100ml de lait écrémé et 70 ml de crème fraîche liquide à 15% de mg ;)

     

    Panna cotta framboise & myrtille

     

     

    Ingrédients pour 4 verrines :

    •         3 biscuits rose de Reims
    •         2 CS de sirop de grenadine
    •         170ml de crème fraîche liquide
    •        15g de sucre de canne
    •         1 pointe de vanille en poudre
    •         75g de framboises (+ quelques-unes pour la décoration)
    •         75g de myrtilles
    •         1cc rase d’agar-agar

    Réalisation

    •         Mixez les biscuits roses de Reims pour obtenir de la poudre. Versez-les dans un saladier et versez le sirop de grenadine. Mélangez.
    •         Répartissez la préparation dans le fond des verrines et tassez-la bien.
    •         Mixez les framboises pour obtenir une purée et filtrer cette dernière pour ne garder que la pulpe.
    •        Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec l’agar-agar, le sucre de canne, la vanille en poudre et la purée de framboises.
    •         Lorsque la préparation commence à frémir, prolongez la cuisson de 30 secondes.
    •         Versez progressivement la crème à la framboise dans les verrines.
    •         Laissez refroidir à température ambiante. Puis disposez au frais pendant 3 heures.
    •         Pendant le temps de pose, préparez le coulis de myrtilles. Pour se faire, mixez tout simplement les fruits.
    •         Au moment de servir, répartissez le coulis de myrtilles sur les panna cotta et décorez-les en disposant quelques fruits rouge frais.

     

    Panna cotta framboise & myrtille


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Juin 2015 à 19:14

    Miam ! Très "girly" comme dessert j'adore !

    2
    Dimanche 21 Juin 2015 à 21:37

    elle a l'air extra cette panna cotta aux fruits rouges :-)

    3
    Dimanche 21 Juin 2015 à 22:28

    Ohh trop drôle ! moi aussi j'ai une pana cotta à l'honneur ^^ la tienne est toute jolie, toute girly, avec des bons fruits rouges ! J'adore ! Sympa la petite couche de biscuits de Reims au fond des verrines :) 

    Suis bien contente de t'avoir lu chez moi... ! Merci Marine ^^

    Je te fais plein de bises, 

    Sandy 

     

    4
    Dimanche 28 Juin 2015 à 19:05
    Poivré Seb

    la faisait un moment que je n'étais pas venu sur ton blog ...

    Aujourd'hui je découvre ce beau dessert de Panna cota aux framboises et myrtilles.

    Bon dimanche à toi wink2

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