• Parmentier de potimarron, poulet, marscarpone et noisettes

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     Je sais qu'en ce moment, je propose pas mal de recettes avec du potiron ou du potimarron . Mais voila, l'inconvénient quand on en acheté, c'est que l'on en a bien assez pour faire plus d'une recette!! Pour changer de la soupe (qui va bien apparaître sur le blog un de ces jours), j'ai trouvé intéressant de faire un petit parmentier riche en saveurs recouvert d'une couche de mascarpone et de noisettes, hum un délice!!

     

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    Avec ce petit parmentier, j'ai cherché à obtenir le plus de textures différentes. C'est ainsi que j'ai recouvert le plat d'une couche de mascarpone, cela m'a également permis de me débarrasser d'un reliquat qui traînait dans le frigo, et de noisettes pour le croquant. J'ai beaucoup aimé la macarpone chauffée. A la chaleur, elle devient assez liquide et a un goût très doux vraiment appréciable qui s'associe parfaitement avec la purée de potimarron épicée à la cannelle et à la noix de muscade. 

    Pour apprécier au maximum ce parmentier, je vous conseille de savourer toutes les couches du plat en même temps!

     

     

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    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 400g de potimarron
    • 2 escalopes de poulet
    • 100g de mascarpone
    • 30g de noisettes grossièrement concassées
    • noix de muscade
    • cannelle
    • sel
    • poivre
    • huile d'olive

     

    Réalisation

     

    • Détaillez le potimarron en dés de même taille.
    • Faites chauffer un grand volume d'eau dans une casserole. Lorsque celui-ci commence à bouillir, plongez s'y le potimarron pendant 15 minutes. Le potimarron est cuit lorsque vous pouvez planter facilement la lame d'un couteau dans la chair. Bien égoutter.
    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les dés de potimarron afin d'enlever le maximum d'eau possible.
    • Hachez finement l'échalote et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Quand elle commence légèrement à brunir, ajoutez les escalopes de poulet détaillées en morceaux. Faites les cuire à feux doux. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade à votre convenance. Stoppez la cuisson une fois les morceaux cuits.
    • Préchauffez le four à 180°.
    • A l'aide d'une fourchette, écrasez le potimarron. Assaisonnez la purée de noix de muscade et d'un peu de cannelle.
    • Répartissez une partie de la purée de potimarron dans deux bocaux ou dans un plat à gratin.
    • Puis répartissez les morceaux de poulet.
    • Recouvrez la couche de poulet par le reste de la purée de potimarron.
    • Enfin, disposez la couche de mascarpone et les noisettes grossiérement concassées.
    • Enfournez pendant 10 minutes.
    • Servir immédiatement à la sortie du four.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:24
    Une chouette idée que ce parmentier...
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