-
Passionnément chocolat
Bonjour,
Il y a quelques temps, il m'est venu l'idée de faire un gâteau, le seul inconvénient, c'est que je ne posséde pas de four. Pas de soucis, mon micro-onde fera l'affaire!
C'est ainsi que ce matin j'ai revêti mon tablier et je me suis mise au boulot pour me cuisiner un Brownie dont voici la recette...
Brownie
ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 100g de cerneaux de noix
- 240g de beurre
- 300g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 130g de farine
Réalisation
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient allant au micro-onde(MO): il faut faire fondre le chocolat 100g par 100g en rajoutant un fond d'eau pendant 1 minute. Pour le beurre, faite le fondre pendant 50 secondes.
- Incorporer la farine au mélange chocolat/beurre.
- Ajouter le sucre et les oeufs battus en omelette.
- Hacher les noix.
- Mélanger l'appareil et versez le dans un moule (allant au MO) beurré.
- Recouvrir le moule d'un film plastique alimentaire auquel vous aurez percé des trous.
- Faire chauffer à pleine puissance pendant 5 minutes. Attendre 3 minutes. Refaire chauffer à pleine puissance pendant 3 minutes. Pour vérifier si le gâteau est cuit, plantez dans celui-ci un couteau. Rien ne doit avoir accroché la lame. Si tel n'est pas le cas, remettre le gâteau au mico-onde pendant 1 minute.
Voici une photo du fameux gâteau, j'ai divisé par deux les proportions et de ce fait également le temps de cuisson:
astuce: vour pouvez remplacer les noix par de la noix de coco ou de la praline si vous le désirez.
Bonne dégustation!!
-
Commentaires