• Pequillos farcis aux rillettes de chorizo et leur sablè à la tomate

     

    Pequillos farcis à la rillette de chorizo et leur sablè à la tomate

       

      Pour la recette rouge que je propose pour le défi organisé par le site culinaire recette.de, j'ai directement pensé à une alliance chorizo, tomate et poivron, 3 ingrédients qui évoquent les vacances (cela tombe bien, c'est la période!) et la chaleur du Sud.

      C'est ainsi que j'ai réalisé un sablè à la tomate sur lequel est disposé un pequillos (variété de poivron rouge) farcis aux rillettes de chorizo. On dirait un tapas espagnole! On a un bon contraste de textures entre les deux éléments qui constituent cette recette.

      C'est une bonne petite recette d'entrée mais attention de ne pas avoir la main lourde sur le piment d'Espelette, les palets les plus sensibles ne pourraient pas trop le supporter^^.

     

    Pequillos farcis à la rillette de chorizo et leur sablè à la tomate

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 pequillos

    Sablé à la tomate

    • 2 jaunes d'oeuf
    • 2cc de coulis de tomates
    • 80g de double concassé de tomates
    • 80g de farine de blè
    • 30g de beurre mou
    • 1 pincée de piment d'Espelette

    Rillettes de chorizo

    • 4 pequillos
    • 1 gousse d'ail
    • 100g de chorizo doux
    • 80g de double concassé de tomates
    • poivre
    • 1 pincée de piment d'Espelette

     

    Réalisation des sablès à la tomate

    • Préchauffez le four à 170°.
    • Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre mou jusqu'à ce que ce-dernier soit intégrer à la farine.
    • Faites un puits et ajoutez le double concassé et le coulis de tomates, les jaunes d'oeufs et le piment d'Espelette. Assaisonnez.
    • Mélangez le tout.
    • Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre, découpez 4 sablès. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
    • Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir à tempèrature ambiante.

     

    Réalisation des rillettes de chorizo

    • Pelez la gousse d'ail et coupez-la en morceaux. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le également en morceaux.
    • Mixez le chorizo, la gousse d'ail, les pequillos et le double concassé de tomates. Assaisonnez.

     

    Montage

    • Farcissez les 4 autres pequillos restant aves les rillettes de chorizo. Disposez chaque pequillos farcis sur un sablé.
    • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

     Pequillos farcis à la rillette de chorizo et leur sablè à la tomate


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