• Pesto à la betterave

      

    Pesto à la betterave

     

       En général, les betteraves, j’en fais des chips. Mais voilà, pour une fois, j’ai voulu changer mes petites habitudes et l’utiliser dans la préparation d’un pesto. Le fait d’intégrer ce légume donne une teinte très « girly » à la préparation culinaire. Et comme au Brésil, c’est mission impossible de trouver des pignons de pin, je les ai remplacés par des amandes et c’était super comme cela.

      La réalisation de ce pesto ne fut pas aussi rapide que ma version à la pistache car avant de commencer, j’ai du faire cuire ma betterave crue une bonne heure dans un grand volume d’eau bouillante, la laisser refroidir pour pouvoir l’éplucher et la mixer.

       Le goût de la betterave ne prend pas l’ascendant sur les autres ingrédients, il y a un bon équilibre des saveurs. Comme la fois précédente, j’ai mixé les ingrédients séparément afin d’être certaine de ne pas obtenir de la fine poudre d’amande et de la purée de betterave.

       Vous pouvez servir ce pesto dans un plat de pâtes ou tout simplement comme tartinade pour l’apéritif.

     

     

    Pesto à la betterave

      

    Pour un petit pot de pesto :

    • 200g de betterave cuite
    • 50g d’amandes entières
    • 30g de parmesan râpé
    • 1 gousse d’ail
    • 1,5CS de basilic ciselé
    • 2CS d’huile d’olive de bonne qualité
    • Sel & poivre

    Réalisation

    • Mixez séparément la betterave cuite et les amandes entières.
    • Mixez le parmesan avec le basilic et la gousse d’ail épluchée.
    • Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.
    • Ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez.
    • Versez le pesto dans un petit pot.
    • Le pesto se conserve une semaine au frais.

     

    Pesto à la betterave


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 17:59

    Une très belle recette, tes photos sont sublimes bisous !!!

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