• Petits biscuits de mon enfance

    Bonjour à tous,

     

    De retour à la maison, j'en profite profite pour utiliser ... le four!

    J'ai ainsi passé la matinèe en cuisine pour confectionner des petits sablés de toutes les formes.

    Voici la recette.

     

                                                             Les sablés

     

    Ingrédients:

    • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour faire dorer les biscuits
    • 100 grammes de sucre en poudre
    • 100 grammes de beurre
    • 200 grammes de farine (j'ai utilisé de la farine complète)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    •  

    A vous de jouer!

    • Casser l'oeuf et ajouter le sucre, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé.
    • Mélanger.
    • Ajouter en une seule fois la farine et remuer le tout avec vos mains, vous devez obtenir des miettes.
    • Ajouter le beurre bien mou et malaxer la pâte afin de faire une boule.
    • Mettre au frigo durant une heure.
    • Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
    • A l'aide d'emport-pièces, faire des formes dans la pâte (son épaisseur doit être de 5 à 6 mm).
    • Mettre les biscuits obtenus sur une plaque sur laquelle vous aurez disposé une feuille de papier aluminium.
    • Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf avec un pinceau.
    • Enfourner votre plaque de cuisson 10 à 12 minutes à 140°.

    Savourez!

     

    Voici le résultat en image:

        IMG 0989

     

    PS: Les sablés se conservent 8 à 10 jours dans une boîte métallique.


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