• Pintade au chou

      

    Pintade au chou

     

    Même si on peut dire que les températures sont plutôt douces pour la période, il faut le dire, il fait froid ! Etant une grande frileuse, c’est en ce moment, un vrai réconfort que de se réchauffer autour d’un bon petit plat fait maison.

       Aujourd’hui, je vous propose une recette assez rustique que j’apprécie énormément. Il s’agit de la pintade au chou. Je pense que cette recette ne va pas plaire à tout le monde (mon père le premier) mais comme on dit, il y en faut pour tous les goûts !

      Pour cette recette, que je tiens de ma mère, il ne vous faudra pas grand-chose : des ingrédients simples et on peut dire économiques. De plus, vous préparerez cette pintade en un rien de temps avec sa cuisson à la cocotte-minute.

    Pintade au chou

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 belle pintade
    • 1 chou blanc de taille moyenne
    • Thym
    • 1 oignon jaune
    • ½ cube de bouillon de volaille
    • Huile d’olive
    • Sel & poivre

    Réalisation

    • Effeuillez le chou et lavez les feuilles.
    • Dans un fait tout, faite bouillir de l’eau. Une fois fait, faites blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes. Égouttez.
    • Épluchez et émincez finement l’oignon.
    • Dans une cocotte-minute, faites revenir l’oignon avec de l’huile d’olive. Quand l’oignon commence à caraméliser, réservez.
    • A l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux, détaillez la pintade en morceaux.
    • Dans la même cocotte-minute qui vous à cuisiner l’oignon, saisissez les morceaux de volaille. Les différentes faces des morceaux doivent être dorées.
    • Ajoutez alors l’oignon ainsi que les feuilles de chou blanchies, le cube de bouillon de volaille émietté et les tiges de thym.
    • Ajoutez un fond d’eau.
    • Fermez la cocotte-minute et faites cuire 8 minutes à la rotation de la soupape.

     

    Pintade au chou

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 19:19
    LadyMilonguera

    Hummmmmm.... comme ça a l'air bon !

    2
    Mardi 9 Décembre 2014 à 18:34
    c'est le genre de plat qui me met en appétit!!!
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    3
    Samedi 13 Décembre 2014 à 16:13
    J'adore ! Je suis aussi une grande frileuse et je ne dirais jamais non à un si beau plat, rempli de bonne viande et de légume.
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