• Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre

     

    Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre

     

      Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de pizzas alors que j'aime beaucoup ce plat! En plus, il ne demande pas beaucoup d'étapes. C' est vrai que c'est un peu long car il faut laisser la pâte reposser plusieurs heures, mais il n'y a rien de bien compliqué dans la réalisation d'une pizza. A vrai dire, c'est bête comme chou, il suffit d'y penser! Et c'est une bonne alernative aux quiches et aux tartes.

    Pour cette recette j'ai utilisé un légume bien de saison, j'ai nommé la courgette jaune! Jai directement pensé à l'associer à un fromage de chèvre (allez savoir pourquoi!!).

    Pour donner plus de saveurs à ce plat, j'ai intégré de l'origan séché à la pâte et j'ai ajouté du parmesan râpé à la garniture.

    Le résultat était concluant: j'ai obtenu une pizza bien goûteuse avec des ingrédients qui se complètent trés bien. La pâte était croustillant à l'extérieur et moeulleuse à l'intérieur. Je l'ai tout simplement accompagné d'une petite salade verte.

     

                      Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre    Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre

     

    Ingrédients pour une pizza (2 pers):

    La pâte à pizza

    • 8g de levure boulangère
    • 130g de farine de blé
    • 75ml d'eau tiède + 2CS d'eau tiède
    • 1/2cc de sel fin
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1CS d'huile d'olive
    • 1/2 CS d'origan séché

    La garniture

    • 1 courgette jaune
    • 1CS de pignons de pin
    • 40g de buchette de chèvre
    • 2 CS de parmesan râpé

    Réalisation de la pâte à pizza

    • Mélangez la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et le sucre en poudre. Laissez reposer pendant 15 minutes.
    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
    • Faites un puits et ajoutez s'y l'eau tiède contenant la levure, les 75ml d'eau tiède, l'origan séché et l'huile d'olive. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle un peu.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus aux parois du saladier. Formez une boule.
    • Recouvrez le saladier d'un torchon propre. Faites reposer la pâte à température ambiante et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.

    Montage

    •  Préchauffez le four à 180°.
    • Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
    • Lavez et découpez la courgette en fine rondelles (2 à 3mm d'épaisseur).
    • Découpez la buchette de chèvre  également en rondelles.
    • Disposez, en alternant, les rondelles de courgettes et de fromage de chèvre en forme de rosace sur la pâte à pizza.
    • Répartissez les pignons de pin et le parmesan râpé sur la pizza. 
    • Enfournez pendant 15 minutes.
    • Servir immédiatement.

     

    Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre

      


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