• Poivron farci à l'orge mondé

     

    Poivron farci à l'orge mondé

     

    C'est ma soeur qui m'a fait découvrir l'orge mondé, à ne pas confondre avec l'orge perlé. La différence est que l'orge mondé est une céréale complète tandis que l'orge perlé a été cuite à la vapeur puis polie pour lui donner l'apparence d'une perle. C'est donc une céréale raffinée beaucoup moins nutritive que la première. Vous pouvez en trouver dans les épiceries BIO.

    J'ai beaucoup apprécié son petit goût de noisette et je l'ai cuite al dente pour apprécier tous ses bénéfices nutritionnels. Comme vous l'avez surement remarqué, je l'ai accompagnée de légumes de saison pour mettre un peu de couleurs et surtout des saveurs dans mon assiette. Pour ce petit farci végétarien,  j'ai préfèré utiliser des poivrons jaunes pour leur goût sucré.

    Cette recette demande un peu d'organisation mais rien de bien terrible, je vous l'assure. C'est juste que la cuisson des poivrons prend un peu de temps.

    Poivron farci à l'orge mondé

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 2 poivrons jaune
    • 55g d'orge mondé crue
    • 1/2 poivron rouge
    • 60g de mozzarella di bufala
    • 1CS de basilic ciselé
    • 2cc de câpres
    • 1 gausse d'ail
    • 1 oignon jaune
    • huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Lavez les poivrons (jaunes et rouge).
    • Coupez le chapeau des poivrons jaunes et épépinez-les. Disposez-les dans un moule à gratin et enfournez-les pendant 20 minutes (sauf les chapeaux).
    • Emincez finement l'oignon. Dans une poêle, faites-le revenir avec l'huile d'olive.
    • Coupez le demi poivron en petits dés et ajoute-le à l'oignon. Détaillez finement la gousse d'ail et intégrez-la au poivron rouge. Faites suer à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Remuez régulièrement. Si nécessaire, ajoutez un fond d'eau. Assaisonnez.

     

    • Faites cuire l'orge mondé en suivant les indications inscrites sur l'emballage.
    • Mélangez l'orge mondé avec le poivron, les câpres, la mozzarella détaillé en petits morceaux.
    • Répartissez l'orge mondé dans les poivrons jaunes.
    • Enfournez à nouveau pendant 15 minutes (cette fois-ci faites également cuire les chapeaux).
    • Servez dés la sortie du four.

     

    Poivron farci à l'orge mondé


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