• Poulet aux légumes façon thaïlandais

     

    Porc aux légumes façon thaïlandais

     

       Cette recette est une adaptation d’un plat sauté thaïlandais appelé le pud puk sai moo qui signifie littéralement « porc aux légumes ». Au fur et à mesure du temps, ma mère et moi avons fait nos petits arrangements en fonction de nos préférences mais aussi  en fonction de nos souvenirs de nos vacances passées dans ce pays magnifique. C’est ainsi que le porc peut être remplacé par du poulet ou encore du bœuf.

       La cuisine Thaïlandaise est étonnement simple à préparer. Elle se résume comme un savoureux mélange de couleurs de textures et de saveurs. Il ne suffit que de déguster l’un de ses plats pour voyager. La seule chose que je regrette, c’est la difficulté de trouver certains ingrédients bien spécifiques qui donnent toute la saveur aux plats : châtaigne d’eau, basilic thaï, sauce de soja thaïlandaise,… Mon prochain défi reste de préparer à l’identique le plus connu des plats de nouilles thaïlandais : le pad thaï.

     

    Porc aux légumes façon thaïlandais

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 escalopes de poulet
    • 2,5cm de gingembre frais
    • 175g de fleurs de brocoli frais
    • 1 poivre jaune
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d’ail
    • 3CS de sauce soja
    • 3CS de noix de cajou
    • 200g de nouilles de riz blanc ou à défaut des spaghettis
    • Huile d’olive
    • 1CS d’huile de sésame
    • Poivre

     

    Réalisation

    • Émincez finement l’oignon rouge et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans l’huile d’olive. Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune en fines lamelles.
    • Quand l’oignon est devenu transparent, ajoutez le poivron. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps et ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
    • Préparez le brocoli : plongez les fleurs de brocoli dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 minutes. Puis, égouttez-les bien.
    • Préparez les pâtes chinoises comme indiqué sur leur emballage.
    • Quand le poivron est cuit, ajoutez les escalopes de poulet détaillées en dés ainsi que le gingembre frais haché. Poursuivez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes.
    • Puis, ajoutez les fleurs de brocoli cuites, les nouilles chinoises, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez et poivrez.
    • Prolongez la cuisson pendant encore 5 minutes.
    • Avant de servir, ajoutez les noix de cajou. 

     

    Porc aux légumes façon thaïlandais


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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juin 2014 à 16:36
    LadyMilonguera

    Ton poulet est terriblement alléchant...

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    2
    Lundi 2 Juin 2014 à 16:59

    Un plat bien gourmand ! Bises

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