• Quand la crevette fait son show!

     Crevettes à la pistache et crevettes au gingembre et à la sauce soja

     

     

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      Parce que le temps n'est pas au beau fixe en ce moment, voici une petite recette colorée pour vous redonner le moral:)

    Il s'agit de l'entrée que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma maman . Je voulais trouver des façons originales d'accommoder les crevettes. C'est ainsi que j'ai fait deux recettes toutes simples l'une à base de pistaches et l'autre à base de gingembre et de sauce soja.

     

    La pistache se marit très bien avec la crevette et j'ai beaucoup aimer le croquant apporter par les éclats de pistaches. La seconde recette donne du peps à cette entrée, c'est pour cela que je vous conseille de déguster les crevettes à la pistache en premier car après avoir manger celles marinées, vous allez les trouver bien fades.

     

    Enfin, pour apporter un peu de fraîcheur, vous pouvez servir les gambas sur un lit de salade verte, de tomates et de pignons de pin.

     

     

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    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    Crevettes façon asiatique:

    • 8 gambas crues (fraîches ou surgelées)
    • 2cm de gingembre frais
    • 2CS de sauce soja
    • Un filet de citron vert
    • 1CS de sucre
    • 2CS de graines de sésame

     

    Crevettes à la pistaches:

    • 8 gambas crues (fraîches ou surgelées)
    • 25g de pistaches non salées
    • huile de pistache (ou huile d'olive)

     

     

    Réalisation

      

    Crevettes façon asiatique:

    • Décortiquer les gambas en ne gardant que la carapace de la queue. Puis à l'aide d'un couteau, faites une entaille sur le dos de la crevette pour retirer le tube digestif.
    • Hacher finement le gingembre frais.
    • Dans un plat, verser la sauce soja, le gingembre et le filet de citron vert. Mélanger. Disposer les crevettes dans la marinade et faites en sorte que toutes les parties des gambas soient enrobées de celle-ci.
    • Disposer un film étirable sur le plat.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
    • Au bout de 2 heures de repos, retourner chaque gambas.
    • Dans une poêle anti-adhésive, mettre le sucre et les graines de sésame.
    • Faire chauffer à feu vifs puis lorsque la poêle est bien chaude, disposer s'y les gambas. Ajouter la marinade.
    •  Faire cuire 1 minutes sur une face puis les retourner. Prolonger la cuisson si nécessaire.

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    Crevettes à la pistache:

    • Décortiquer les gambas en ne gardant que la carapace de la queue. Faites une entaille sur le dos des crevettes pour leur ôter le tube digestif.
    • A l'aide d'un mortier, concasser grossièrement les pistaches.
    • Enrober les crevettes de pistaches.
    • Dans une poêle, Faire cuire les crevettes à feu vifs avec un peu d'huile de pistache ou d'huile d'olive.
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    Vous pouvez servir les crevettes sur un lit de salade verte accompagnée de dés de tomates et de pignons de pin.


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