• Ratatouille

     

    Ratatouille

     

     

     Je ne me lasserai jamais de la ratatouille, je pourrais même en manger tous les jours tellement ce plat est savoureux, parfumé et également si simple à réaliser. Il faut juste se montrer un peu patient(e) pour la découpe de tous les légumes: pour chaque légume, j'ai réalisé une brunoise afin de raccourcir le temps de cuisson.

      Ce qui est bien avec la ratatouille, c'est que si vous en avez préparé beaucoup trop, vous pouvez facilement trouver un moyen de la manger. En effet bien qu'elle accompagne souvent des viandes ou des poissons, elle peut également enter dans la préparation de plats tels que des tartes, des lasagnes, des omelettes, des risottos, ... Enfin vous l'avez compris, les variantes ne manquent pas!

     

    Ratatouille

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 1 grosse aubergine
    • 1  poivron rouge
    • 1 grosse courgette
    • 2 belles tomates
    • 1 oignon jaune
    • 2 gousses d'ail
    • thym séché
    • sel
    • poivre
    • huile d'olive

     

    Réalisation

    •  Lavez l'aubergine, les tomates et la courgette et détaillez-les en petits dés.
    • Lavez le poivron rouge, épépinez-le et coupez-le également en petits dés.
    • Emincez finement l'oignon et la gousse d'ail.
    • Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
    • Quand il commence à se colorer, ajoutez tous les légumes.
    • Ajoutez la gousse d'ail ainsi que le thym. Mélangez. Laissez mijotez à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Remuez régulièrement. Si les légumes accrochent, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
    • Assaisonnez et prolongez la cuisson 10 minutes.
    • Servir immédiatement. 

      

    Ratatouille


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