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Raviolis chinois au poulet
A l’occasion du nouvel an chinois qui s’est déroulé le 19 février dernier et qui est placé sous le signe de la chèvre, j’ai souhaité préparer des raviolis chinois à base de poulet et parfumés au citron vert et au gingembre. Cela n’a rien à voir avec ceux du marché et à vrai dire, je n’étais absolument pas tenter par les nems, samossas et autres spécialités asiatiques mis en avant en grandes surfaces !
A ma grande joie, j’ai trouvé à Caen une petite épicerie asiatique qui, je dois dire, est une véritable caverne d’Ali baba : On trouve absolument de tout ! J’ai ainsi facilement trouvé du combava, des châtaignes d’eau ou encore les fameuses feuilles de pâte à wonton, ingrédient indispensable dans la confection des raviolis chinois ! J’en ai profité pour également me procurer un panier vapeur en bambou pour les faire cuire. Il n’y avait plus qu’à se mettre en cuisine !
J’ai accompagné les raviolis d’une petite sauce à base de jus de citron vert, de sauce soja et nuoc nam dilué avec un peu d’eau. Un petit mélange qui marche plutôt bien !
Ingrédients pour une dizaine de raviolis :
- 1 grosse escalope de poulet
- 1petit oignon
- Zests d’un citron vert
- 2cm de gingembre frais
- 1CS de sauce soja
- 1/2CS de sauce nuoc nam
- 1 carotte
- 1CS rase de fécule de maïs diluée dans 5cc d’eau fraîche
- 1CS de graines de sésame
- Poivre
Réalisation
- Epluchez la carotte et coupez-la en morceaux. Epluchez l’oignon, émincez-le grossièrement.
- Epluchez le gingembre frais.
- Coupez l’escalope en dés et disposez-la dans le mixeur.
- Ajouter dans le mixeur, la carotte, l’oignon et le gingembre.
- Mixez le tout.
- Ajoutez les deux sauces asiatiques, les graines de sésame ainsi que la fécule de maïs diluée.
Montage
- Disposez au centre de la feuille de wonton de forme carré une petite cuillère à café de garniture.
- Plier la feuille de wonton dans le sens de la diagonale. Vous obtenez ainsi un triangle.
- Rabattez les deux pointes du bas du triangle et collez-les ensemble avec un peu d’eau.
Cuisson
- Disposez les raviolis dans un panier à vapeur en bambou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Quand l’eau bout, disposez le panier vapeur sur la casserole.
- Faites cuire pendant 6 minutes. Les raviolis sont cuits quand la pâte à wonton est devenue transparente.
Tags : raviolis, poulet, carotte, gingembre, citron vert, wonton, asiatique
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Commentaires
Ça a l'air délicieux! En plus c'est un de mes mets préférés: j'imprime la recette immédiatement :-) Merci d'avoir partagé!
J'adore
je mets le lien sur mon blog, car je repars en voyage pour 6 mois en camping-car et pas toujours facile d'avoir internet, mais je viendrais voir de temps en temps
Bonjour dgidgi, je vous souhaite un très bon voyage en camping-car! Cela doit être une très belle aventure de partir pendant 6 mois. Je vous remercie pour votre fidélité.
A bientôt
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je vais essayer ...cela me plaît bien . Merci