• Raviolis chinois au poulet

     

    Raviolis chinois au poulet

       A l’occasion du nouvel an chinois qui s’est déroulé le 19 février dernier et qui est placé sous le signe de la chèvre, j’ai souhaité préparer des raviolis chinois à base de poulet et parfumés au citron vert et au gingembre. Cela n’a rien à voir avec ceux du marché et à vrai dire, je n’étais absolument pas tenter par les nems, samossas et autres spécialités asiatiques mis en avant en grandes surfaces !

       A ma grande joie, j’ai trouvé à Caen une petite épicerie asiatique qui, je dois dire, est une véritable caverne d’Ali baba : On trouve absolument de tout ! J’ai ainsi facilement trouvé du combava, des châtaignes d’eau ou encore les fameuses feuilles de pâte à wonton, ingrédient indispensable dans la confection des raviolis chinois ! J’en ai profité pour également me procurer un panier vapeur en bambou pour les faire cuire. Il n’y avait plus qu’à se mettre en cuisine !

       J’ai accompagné les raviolis d’une petite sauce à base de jus de citron vert, de sauce soja et nuoc nam dilué avec un peu d’eau. Un petit mélange qui marche plutôt bien !

     

    Raviolis chinois au poulet

    Ingrédients pour une dizaine de raviolis :

    • 1 grosse escalope de poulet
    • 1petit oignon
    • Zests d’un citron vert
    • 2cm de gingembre frais
    • 1CS de sauce soja
    • 1/2CS de sauce nuoc nam
    • 1 carotte
    • 1CS rase de fécule de maïs diluée dans 5cc d’eau fraîche
    • 1CS de graines de sésame
    • Poivre

    Réalisation

    • Epluchez la carotte et coupez-la en morceaux. Epluchez l’oignon, émincez-le grossièrement.
    • Epluchez le gingembre frais.
    • Coupez l’escalope en dés et disposez-la dans le mixeur.
    • Ajouter dans le mixeur, la carotte, l’oignon et le gingembre.
    • Mixez le tout.
    • Ajoutez les deux sauces asiatiques, les graines de sésame ainsi que la fécule de maïs diluée.

    Montage

    • Disposez au centre de la feuille de wonton de forme carré une petite cuillère à café de garniture.
    • Plier la feuille de wonton dans le sens de la diagonale. Vous obtenez ainsi un triangle.
    • Rabattez les deux pointes du bas du triangle et collez-les ensemble avec un peu d’eau.

    Cuisson

    • Disposez les raviolis dans un panier à vapeur en bambou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
    • Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Quand l’eau bout, disposez le panier vapeur sur la casserole.
    • Faites cuire pendant 6 minutes. Les raviolis sont cuits quand la pâte à wonton est devenue transparente.

     

    Raviolis chinois au poulet


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Février 2015 à 21:54

    je vais essayer ...cela me plaît bien . Merci

    2
    Lundi 23 Février 2015 à 10:36
    LadyMilonguera

    Ils m'ont l'air bien bons tes raviolis !

    3
    Vendredi 27 Février 2015 à 20:56

    Moi qui en suis fan, je peux t'assurer que je salive devant ta recette !!

    4
    Samedi 28 Février 2015 à 14:17

    Ça  a l'air délicieux! En plus c'est un de mes mets préférés: j'imprime la recette immédiatement :-)  Merci d'avoir partagé!

    5
    Dimanche 1er Mars 2015 à 18:02

    Merci beaucoup les filles pour vos commentaires! 

    6
    Lundi 2 Mars 2015 à 19:26

    J'adore

    je mets le lien sur mon blog, car je repars en voyage pour 6 mois en camping-car et pas toujours facile d'avoir internet, mais je viendrais voir de temps en temps

     

    7
    Dimanche 8 Mars 2015 à 15:12

    Bonjour dgidgi, je vous souhaite un très bon voyage en camping-car! Cela doit être une très belle aventure de partir pendant 6 mois. Je vous remercie pour votre fidélité.

    A bientôt

    8
    lou
    Mercredi 11 Mars 2015 à 08:45

    Je n'en ferais qu'une bouchée !!!

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