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    Chia Pudding ultra vitaminé

     

     

    Me revoici pour vous livrer une seconde recette de smoothie ultra vitaminé et coloré, de quoi vous donnez du pep's pour toute la matinée!! Cette recette sans sucre ajoutée est, ce que l'on pourrait qualifié de sain. On retrouve deux couches de smoothie, l'un à base d'ananas et de kiwi jaune et un autre à base de fruit du dragon.  Je croyais que le fruit du dragon avait une chaire blanche et bah, quelle surprise j'ai eu en le découpant!! En effet, le mien avait une couleur rose fushia, juste magnifique! La couche du milieu est un pudding sans cuisson réalisé à base de graines de chia, des super graines, et de lait d'amande. 

     

    Chia Pudding ultra vitaminé

     

    Ces derniers temps, je me met à tester des nouveautés produits, et parmi elles du lait d'amande de la marque Alpro  (sans faire de Pub -je n'ai aucun partenariat avec cette marque-). J'ai été séduite par leur lait d'amande sans sucre ajouté, c'est bien le seul avec cette caractéristique que l'on trouve au supermarché. Ce lait est assez onctueux et à un goût tout doux. C'est une bonne alternative au lait de vache. Je consomme énormément de laitages et ce lait permet de réduire un peu ma consommation de lactose. 

    Pour en revenir à mon super petit déj, j'ai décoré le dessus avec des noix de cajou non salée et des baies de goji. C'était une première pour moi, et franchement, j'ai adoré cette "super" baie. Aux vues de tous ces bienfaits, je me demande bien pourquoi je ne l'ai pas testée plus tôt!! 

    Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes pour réaliser cette recette. Je vous conseille de réaliser le pudding de chia la veille, le temps que les graines gonflent correctement. Maintenant que tout est dit, voici la recette...

     

    Ah oui, et pour ceux ou celles qui ont flashé sur la planche à découper en forme d'ananas, je l'ai dégotez chez Maison du monde.  Il y a un bon bout de temps, j'en avait vu une sur le site de Gourmandiseries. 

     

    Chia Pudding ultra vitaminé

     

    Ingrédients pour deux personnes:

     Pudding de chia

    • 4 CS de graines de chia
    • 200ml de lait d'amande
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

    Smoothie au fruit du dragon

    • 1 banane
    • 1 fruit du dragon

    Smoothie à l'ananas et au kiwi

    • 1 banane
    • 180g d'ananas
    • 1 kiwi jaune
    • 1 filet de citron jaune

    Topping

    • Baies de goji, noix de cajou, amandes effilées, noisettes, sésames,...

     

    Réalisation du pudding de chia { à réaliser la veille}

    • Mixez les graines de chia avec le lait d'amande et l'extrait de vanille liquide.
    • Versez la préparation dans un bol, filmez le dessus du récipient et réserver le pudding au frais toute la nuit. 

    Réalisation des smoothies et montage

    • Mixez l'ensemble des ingrédients du smoothie à  base d'ananas et de kiwi.
    • Répartissez le smoothie dans deux bols ou des  bocaux.
    • Répartissez le pudding de chia dans les récipients.
    • Mixez la banane avec le fuit de la passion. Puis, répartissez le smoothie dans les deux récipients. Votre petit déj' se compose désormais de trois couches.
    • Terminez par décorer votre petit-déjeuner de graines, fruits à coques et/ ou de fruits frais: c'est vous qui voyez!
    • Dégustez sans plus attendre!

     

    Chia Pudding ultra vitaminé


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    Salade de riz noir au saumon et abricots rôtis

     

      Ah bon, nous sommes en été ? Désolée je n'avais pas remarqué!! Heureusement que les cerises bien rouge et que les abricots bien charnues et autres pêches et brugnons sont là pour nous rappeler que Oui, c'est bel et bien l'été. Il ne manque plus que ... le soleil !

         Mais bon, je ne l'ai pas attendu pour me mettre à cuisiner des produits bien de saison. Vous le savez, j'apprécie tester des associations sucrées - salées :  aujourd'hui, c'est une association saumon - abricot qui vous attend. J'ai intégré produits dans la réalisation d'une salade de riz noir, épinard frais et de fromage de brebis pour sa douceur. Je tiens d'ors et déjà vous prévenir, vous ne trouverez pas les feuilles d'épinard dans l'assiette, tout simplement parce que je les ai oubliées au moment de prendre les photos .... OUPS !!!

    Le résultat est très frais et ce mélange de couleur vives m'a donné du pep's pour le reste de la journée. La douceur du fromage de brebis permet de balancer l'acidité des abricots. 

     

         Salade de riz noir au saumon et abricots rôtis    Salade de riz noir au saumon et abricots rôtis

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 150g de Riz Vénéré
    • 3 abricots mûrs
    • 1 pavé de saumon
    • 50g de saumon fumé
    • 2 belles poignées de feuilles d'épinard
    • 40g de fromage de brebis
    • 1 poignée de pignons de pin
    • Miel doux (type toutes fleurs)
    • Jus de citron jaune
    • Sel & poivre

     

    Réalisation

    • Faites cuire le riz vénéré comme indiqué sur l'emballage
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Lavez et découpez les abricots dans le sens de la longueur. Ôtez les noyaux et découpez-les en quartiers.
    • Placez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les de miel doux.
    • Enfournez pendant 10 minutes et retournez-les à la mi-cuisson. Réservez.
    • Dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, disposez le filet de saumon. Laissez cuire pendant 5 minutes puis retournez le filet et poursuivez la cuisson 5 autres minutes. Adaptez la cuisson selon l'épaisseur du filet. Puis, laissez-le refroidir sur du papier absorbant et détaillez-le en morceaux de taille carré.
    • Détaillez le saumon fumé en dès. Faites de même avec le fromage de brebis.
    • Lavez les feuilles d'épinard et égouttez-les bien.
    • Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients. Ajoutez les pignons de pin. 
    • Assaisonnez à votre convenance. Ajoutez le filet de citron jaune. Remuez à nouveau.
    • Répartissez dans les assiettes. 

     

    Salade de riz noir aux deux saumons et abricots rôtis


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  •   Chewy Cookies à la vanille et aux pépites de chocolat

     

    Aujourd'hui, je vous fait partager mon petit goûter de ce week-end: des Chewy Cookies à la vanille et aux pépites de chocolat! Mais quesako "Chewy"? En fait, c'est un terme anglais qui signifie littéralement "caoutchouteux". Alors là vous devez vous dire: un cookie caoutchouteux, qu'est-ce qu'elle a encore inventé? Non, non ne fuyez pas! C'est simplement des cookies craquants sur les bords mais moelleux à l'intérieur et ceci même 4 jours après la cuisson. C'est le top du top! 

    C'est vrai que je suis pas super fan des cookies tout sec qui se rapproche plus des sablés qu'autre chose. Je préfère de loin ceux qui sont bien moelleux et fondant quand ils sont encore tièdes. Pour une première réalisation j'ai choisi une version classique: vanille et pépites de chocolat. Prêts en 20 minutes montre en main, c'est l'idéal pour un goûter vite fait bien fait!

    Ce sont des petites merveilles déguster avec un bon verre de lait frais.

     

       Chewy Cookies à la vanille et aux pépites de chocolat    Chewy Cookies à la vanille et aux pépites de chocolat

     

    Ingrédients pour une quinzaine de cookies:

    •  120g de beurre doux mou
    • 1 gros œuf entier
    • 1cc d'extrait de vanille bourbon liquide
    • 1/2 cc de bicarbonate de soude
    • 1/4 cc de sel fin
    • 80g pépites de chocolat
    • 160g farine de blé
    • 90g sucre de canne
    • 60g sucre en poudre

    Réalisation

    • Dans un saladier, mélanger les deux types de sucre avec le beurre mou détaillé en morceaux jusqu'à ce que vous obtenez un mélange mousseux.
    • Incorporez alors l'extrait de vanille liquide, l’œuf, le sel, le bicarbonate de soude. Mélangez et incorporez en trois fois la farine. Ajoutez alors les pépites de chocolat. Vous devez obtenir une pâte lisse et moyennement compact.
    • Laissez reposer la pâte durant 20 minutes au frigo.
    • Préchauffez le four à 190°.
    • A l'aide de deux petites cuillères, prenez un petit pâton d'environ 15g. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, Attention a bien espacer les pâtons car la pâte s’étale bien durant la cuisson.
    • Au moment de les enfournez, abaissez la température à 180°. Enfournez pendant 10 minutes, les cookies doivent être légèrement dorés.
    • Laissez refroidir sur une grille
    • A déguster tiède ou bien refroidis!

     

    Chewy Cookies à la vanille et aux pépites de chocolat


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  • Linguine aux asperges sauvages, noisettes et champignons de Paris farcis à la tomme de Savoie

     

     

     Ce que j'apprécie avec les pâtes, c'est que l'on peut en manger tous les jours sans se lasser. On peut les accommoder de mille et une façons, on se heurte juste à notre imagination et accessoirement à ce que l'on trouve dans notre frigo et nos tiroirs!

    Bon, j'avoue que je consomme que très rarement des pâtes, je suis plus portée sur les légumes. Alors quand il m'en prend d'en cuisiner, j’assaille de ne pas simplement les napper d'une sauce tomate (même si les pâtes peuvent être excellentes avec une bonne sauce tomate maison). Pour cette fois-ci, j'ai voulu une version printanière avec des bons légumes de saison. J'ai craqué pour des asperges sauvages. C'est tellement difficile d'en trouver, que je n'ai pas hésité une seconde et je suis repartie avec... C'est d’ailleurs à partir de cet ingrédients que m'est venue le reste des condiments, à savoir, des petits champignons frais farcis au fromage et des noisettes agrémenté d'une sauce à la noisette et au vinaigre balsamique pour apporter un peu de pep's. 

    J'ai adoré les petits champignons farcis. C'est rapide à faire. En plus, je me dit que je pourrais très bien en refaire mais cette fois-ci je les proposerai pour l'apéritif. 

     

             Linguine aux asperges sauvages, noisettes et champignons de Paris farcis à la tomme de Savoie      Linguine aux asperges sauvages, noisettes et champignons de Paris farcis à la tomme de Savoie

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    •          250g de linguine crus
    •          1 petite poignée de noisettes émondées
    •          14 petits champignons de Paris frais
    •          40g de Tomme de Savoie
    •          1 petit oignon jaune
    •          1 gousse d’ail
    •          Persil
    •          Poivre moulu
    •          Moulin 4 baies
    •          30 asperges sauvages fraîches
    •          Huile d’olive

    Sauce à la noisette

    •         1 cc de pâte de noisette
    •          1CS de vinaigre balsamique
    •          1cc de moutarde à l’ancienne au miel
    •          Sel & poivre

    Réalisation des pâtes

    •          Faites bouillir un grand volume d’eau salé. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur leur emballage.
    •          Égouttez-bien.

    Réalisation des champignons farcies

    •         Préchauffez le four à 180°.
    •          Lavez les champignons à l’aide d’un essuie-tout
    •          Ôtez les pieds des champignons.
    •         Détaillez le fromage en petits dés et garnissez les champignons. Poivrez.
    •          Faites cuire pendant 10 minutes. A la sortie du four, disposez des brins de persil sur les champignons.

    Préparation des asperges

    •          Épluchez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail.
    •          Dans une poêle bien chaude, faite revenir l’ail et l’oignon avec de l’huile d’olive. Remuez régulièrement.
    •          Quand les condiments sont devenus translucide, versez les asperges sauvages préalablement lavées.
    •          Faites cuire pendant 5 minutes à feux moyens et remuer régulièrement.
    •          Concassez grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.

    Préparation de la sauce

    •         Dans un petit bol, mélangez la pâte de noisette avec la moutarde à l’ancienne et le vinaigre balsamique jusqu’à ce que vous obteniez une préparation bien lisse.
    •          Assaisonnez à votre convenance.
    •          Il ne vous reste plus qu’à répartir des légumes dans les assiettes, de même que pour les pâtes, la sauce et les noisettes concassées.
    •          Si vous le souhaitez, vous pouvez disposer quelques copeaux de tomme de Savoie.
    •          Servir immédiatement.

     

    Linguine aux asperges sauvages, noisettes et champignons de Paris farcis à la tomme de Savoie


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