• Bonjour tout le monde,

     

        Quoi de mieux que de cuisiner des légumes de saison! On peut les acheter à des prix trés attractifs aussi bien dans les grandes surfaces que sur les marchés. Alors n'hésitez plus et remplissez vos paniers de poireaux, navets, potirons, choux, panais, céleris, pomme de terre, endives et autres!

    C'est ainsi qu'en ce moment j'en profite pour  cuisiner le

     

                                                                                         FLAN AU POTIRON

     

    vacances noël Brésil 2011 087

     

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes 

    • 1 potiron
    • 250ml de lait
    • 1 oeuf
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    •  100g de cottage cheese     

          Réalisation 

    • Éplucher le potiron et le couper en petits morceaux.
    •  mettre les morceaux dans un saladier allant au micro-onde, ajouter un fond d'eau et recouvrir le récipient d'un film plastique.
    • Percer le film plastique (afin que la vapeur d'évacue) et faire chauffer puissance maximale durant 7 à 15 minutes(tout dépend de la quantité de potiron).
    • Égoutter le potiron, le mettre dans un moule et écraser certains morceaux à l'aide d'une fourchette.
    • Dans un saladier battre l'oeuf en omelette, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
    • Ajouter l'appareil dans le plat.
    • Enfourner et faire cuire durant 30 minutes.

     

         

     

     


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  • Bonsoir,

      Cette semaine je vous propose une recette qui fait partie des classiques au moment de l'apéritif, je veux bien sûr parler du...

                                                                Cake aux olives et au jambon 

     

     

    vacances noël Brésil 2011 107

     

     

    ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 verre d'huile
    • 4 oeufs entiers
    • 100g de gruyère râpé
    • 250g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel, de poivre
    • 150g de jambon en dés
    • 100g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux.

    Réalisation 

     

    • Blanchir les olives 2 à 3 minutes.
    • Battre l'huile, le vin et les oeufs.
    • Ajouter le fromage, la farine, le jambon, les olives et la levure.
    • Mélanger le tout et veiller bien à ne pas faire de grumeaux (c'est vite arrivé!).
    • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
    • Faire cuire 15 minutes à 210°c puis à 150°c pendant environ 35 minutes.

     

     


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  •   Avant tout je voudrais vous souhaiter à tous une trés bonne année 2012.

     Ayant passée mes vacances de noël au Brésil, c'est tout naturellement que j'ai voulu réaliser une recette en y intégrant un produit phare de ce pays: le citron vert!

    C'est ainsi que je vous propose aujourd'hui la recette du

     

                                                                           Cake au citron vert

     

     

    vacances noël Brésil 2011 083

     

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    • 3 oeufs
    • 170g de sucre
    • 160g de farine
    • 1/3 de sachet de levure
    • 150g de beurre demi-sel
    • 2 citrons vert non traités

     

    A vos spatules!

    • Préchauffer le four à 180°
    • Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    • Incorporer la farine et la levure
    • Faire fondre le beurre et incorporer le au mélange
    • Laver les citrons, récupérer les zestes et les couper en petits bâtonnets puis plonger les dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée ( cela arrête la cuisson). Égoutter et sécher les.
    • Presser les citrons et incorporer le jus à la pâte avec les zestes préalablement enrobés de farine, ceci afin qu'ils ne retombent pas au fond du moule durant la cuisson. Remuer.
    •  Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 40 minutes.

       

     

         

     


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  • Bonjour à tous

      Avant tout je voudrai vous souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année.

    Depuis quelques jours le ciel est gris et la pluie est au rendez-vous. Alors pour égailler un peu votre journée, pourquoi ne pas mettre un peu de couleur dans votre assiette!

     

                                                               Poulet aux agrumes

     

      004 (3)

     

    ingrédients pour 4 personnes:

    • 4  escalopes de poulet
    • 2 clémentines
    • 1 orange
    • le jus d'un citron frais
    • 2 CS d'huile
    • sel, poivre
    •  

    A l'action!

    • Faire chauffer l'huile dans une poêle.  
    • Mettre les escalopes de poulet, les faire dorer des deux côtés puis baisser le feu,  puis faites cuire encore pendant 15 minutes tout en les retournant régulièrement.
    • Prélevez les zestes de l'orange puis les couper en fines lamelles.
    • Peler l'orange à vif et épluchez les clémentines.
    • Presser le jus du citron.
    • 5 minutes avant la fin de cuisson de la viande, ajoutez les quartiers des agrumes. Terminez la fin de cuisson à couvert ( si vous n'avez pas de couvercle, recouvrir la poêle avec une assiette).
    • Servir les escalopes avec les agrumes. Répartir le jus de citron sur la viande. Disposez les zestes sur les escalopes et c'est prêt!!

       


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