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Repas entre filles #1
Bonsoir,
La semaine dernière, ma meilleure amie est venue déjeuner à la maison. Après avoir bien réfléchie sur ce que j'allai pouvoir servir à mon invitée, j'ai décidé de préparer un taboulé de quinoa de la mer. Pourquoi de la mer? Je voulais que ma soeur, qui a un régime végétarien particulier, puisse manger comme nous deux. J'ai préféré le quinoa à la traditionnelle semoule pour mon plat afin d'y apporter une petite touche d'originalité:)
Ce plat a été bien apprécié et est très frais, effet que je recherchais car samedi dernier, il a fais un très beau soleil sur l'Auvergne.
Taboulé de la mer de quinoa
Ingrédients pour 4 personnes:
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240g de quinoa cru
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 pomélos
- le jus d'1/2 citron jaune
- 6 tomates cerise jaunes
- 6 tomates cerise rouge
- 1/2 concombre
- 200g de crevettes cuites décortiquées
- 100g de tentacules d'encornet
- ciboulette (facultatif)
C'est parti!
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Cuire le quinoa en suivant les instructions fournies sur l'emballage en ajoutant dans le volume d'eau nécessaire le bouillon de légumes.
- Une fois cuit, l'égoutter le laisser refroidir.
- Au dessus d'un saladier couper à vif et enlever les segments du pomélos afin de récolter le jus. Couper les segments en petits morceaux.
- Éplucher le concombre et couper des petits cubes afin d'obtenir une brunoise.
- Laver les tomates et les couper en petits morceaux.
- Couper également en morceaux les crevettes et l'encornet.
- Ajouter le jus de citron(afin de presser le plus de jus possible, passer au micro-onde le citron 10 seconde, puissance maximum, succès garanti!!)
- Ajouter le quinoa refroidi et bien mélanger le tout afin que les grains de quinoa puisse absorber le jus des fruits et légumes.
- Laisser au frais minimum une heure.
Bon appétit!
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