• repas entre filles #2

    Crumble de poulet au basilic

     

     plats 2002

     

     

     

     

                  Hier soir ma plus fidèle lectrice est venue dîner à la maison, autant dire que j'avais un peu la pression.  En effet, c'est une chose de partager ses recettes, mais s'en est une autre que de les réaliser pour une amie qui suit de très prés vos billets et qui, de surcroît, c'est très gentille ment proposé pour donner une petite touche artistique au design du blog (vous voyez de qui je veux parler^^).

     

     

     

     

     

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                  Pour l'occasion, j'ai décidé de réaliser un crumble de poulet au basilic pour le plat principal.  C'était la deuxième fois que je cuisinais de type de plat et la première tentative ne fut pas franchement une réussite! J'ai décidé d'accompagner le poulet avec des légumes de saison, tout frais récoltés dans mon jardin. De quoi faire le pleins de vitamines!!

     

     

    Sans plus attendre, voici la recette d'un plat qui sent bon l'été et les vacances!

     

    Pour deux personnes:

     

    • 1 belle tomate
    • 1/2 aubergine
    • 1 courgette de taille moyenne
    • 1 petit poivron rouge
    • 1 petit poivron vert
    • 1 oignon
    • 2 escalopes de poulet
    • quelques feuilles de basilic
    • sel
    • poivre
    • 1 CS d'huile d'olive

     

    les miettes:

     

    • 25g de beurre
    • 30g de farine de blé complet
    • 30g de farine de blé
    • 1 pincée de sel
    • 20g de pignons de pin
    • 35g de comté affiné durant 10 à 12 mois

     

    Réalisation:

     

    • Détailler en petits dés les poivrons, l'aubergine et la courgette.
    • Épépiner et détailler en petits dés la tomate.
    • Émincer finement l'oignon.
    • Chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir l'oignon.
    • Placer les légumes dans la poêle.
    • Hacher les feuilles de basilic.
    • Ajouter le basilic aux légumes. Saler et poivrer.
    • Mélanger bien et faire cuire à feux moyens.
    • Détailler Les escalopes de poulet en morceaux.
    • Dans une poêle antiadhésive, les faire revenir avec quelques petites feuilles de basilic hachées. Saler et poivrer.
    • Réserver.

     

    Les miettes:

    • Pendant la cuisson des légumes, préparer les miettes de crumble.
    • Râper le comté.
    • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention de miettes.
    • Incorporer le comté et les pignons de pin.
    • Mélanger le tout.

     

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Une fois les légumes cuits, les mélanger aux morceaux de poulet.
    • Disposer le mélange dans des moules allant au four.
    • Répartir les miettes sur la garniture.
    • Enfourner pendant 20 minutes.
    • Servir immédiatement.
    plats-2007.JPG

  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Juillet 2012 à 11:09
    Voilà qui m'a l'air bien bon...
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