• Roulé de dinde façon basquaise et sa sauce au poivron rouge

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     A force de voir des jolis roulés de volaille sur divers blogs, j'ai voulu à mon tour, tenter l'expérience!

    Pour cela, j'ai décidé de revisiter le poulet à la basquaise en réalisant une farce aux poivrons vert et rouge. Bon, il est vrai que je me suis permise quelques fantaisies: je n'avais que des escalopes de dindes quant j'ai voulu réaliser ce plat. Ensuite, j'ai ajouté un peu de persil plat ciselée dans la farce afin de la rendre encore plus savoureuse mais rien ne vous empêche d'en mettre. Enfin, j'ai servi les roulés avec une petite sauce au poivron rouge. Celle-ci qui fait un rappel intéressant à la brunoise de poivrons présente dans les roulés. On obtient un joli contraste de textures. La clef, c'est que les poivrons présents dans la farce, soient fondants!

     

    Ce plat est assez long à réaliser entre la préparation des poivrons et la confection de la sauce qui faut faire réduire, mais le résultat en vaut vraiment la peine.

    La cuisson à la vapeur permet de conserver tout le moelleux de la volaille. Pour donner un peu de couleurs aux roulés, vous pouvez les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

     

      Ce plat peut être une idée original à faire lors des repas de fêtes. Haut en couleurs et en saveurs, il enchantera vos convives;) Vous pouvez accompagnez ce plat avec du riz ou des pâtes. Pour ma part, j'ai mangé le reste de brunoise de poivrons qu'il me restait!

     

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    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    Roulé de dinde aux poivrons

    • 2 escalopes de dinde fines
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • sel
    • poivre
    • huile d'olive
    • 1 petit poivron vert
    • 1 petit poivron rouge
    • 2cc de persil plat ciselée

    Sauce au poivron rouge

    • 100ml d'eau
    • 1/4 de cube de bouillon de volaille
    • 1CS de crème fraîche liquide
    • 1 petit oignon saucière (car plus petit qu'un oignon jaune classique)
    • 75g de poivron rouge
    • 1CS de vin blanc sec (facultatif)
    • huile d'olive

     

    Réalisation

     

     Roulé de dinde façon basquaise

    • épluchez les poivrons et les détaillez en brunoise (petits dés).
    • Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
    • Dans une poêle, faites suer l'oignon. Puis, ajoutez la brunoise de poivrons.
    • Assaisonnez. Incorporez la gousse d'ail hachée et la coriandre ciselée.
    • Faites cuire les poivrons à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Stoppez la cuisson une fois que les poivrons soient devenus fondants.
    • Sur le plan de travail, disposez un carré de papier film un peu plus grand que l'escalope de dinde et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, tapez sur l'escalope, ceci pour détendre la chair. Faites de même avec l'autre escalope.
    • Répartissez les poivrons au milieu de chaque escalope.

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    • A l'aide du papier film, roulez l'escalope sur elle-même . Serrez-la bien.
    • Terminez en faisant une sorte de papillote avec le papier film au niveau des extrémités. Il ne faut pas qu'il y ai de trou, sans quoi, l'eau s'infiltrerait lors de la cuisson.

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    • Faites chauffer un grand volume d'eau.
    • Une fois que l'eau bout, plongez s'y les roulés de dinde.
    • Laissez cuire 13 minutes.
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer vos roulés en les faisant revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    La sauce au poivron rouge

    • Épluchez le poivron rouge. Détaillez-le en cubes.
    • Émincez l'oignon saucière.
    • Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron rouge.
    • Faites cuire à feu doux. stoppez la cuisson lorsque le poivron est devenu fondant.
    • Faites chauffer l'eau avec le quart de bouillon de volaille.
    • Lorsque l'eau commence à bouillir, stoppez la cuisson.
    • Mixez le poivron et le bouillon.
    • Ajoutez la crème fraîche, le vin blanc sec.
    • Mixez à nouveau.
    • Versez la sauce dans une petite casserole et la faire réduire à feu doux pendant 10 minutes. La sauce doit être pas trop liquide.

    Montage

    • Enlevez le papier film qui entoure les roulés. Coupez les roulé en tronçons si vous le souhaitez.
    • Répartissez la sauce dans deux petites coupelles.
    • Les roulés s'accommodent bien avec du riz ou encore des pâtes.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 19:08
    Bravo c'est très joli, tout en couleur et ça parait vraiment bon au vu des ingrédients. Bonne soirée
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