• Salade de riz noir au saumon et abricots rôtis

     

    Salade de riz noir au saumon et abricots rôtis

     

      Ah bon, nous sommes en été ? Désolée je n'avais pas remarqué!! Heureusement que les cerises bien rouge et que les abricots bien charnues et autres pêches et brugnons sont là pour nous rappeler que Oui, c'est bel et bien l'été. Il ne manque plus que ... le soleil !

         Mais bon, je ne l'ai pas attendu pour me mettre à cuisiner des produits bien de saison. Vous le savez, j'apprécie tester des associations sucrées - salées :  aujourd'hui, c'est une association saumon - abricot qui vous attend. J'ai intégré produits dans la réalisation d'une salade de riz noir, épinard frais et de fromage de brebis pour sa douceur. Je tiens d'ors et déjà vous prévenir, vous ne trouverez pas les feuilles d'épinard dans l'assiette, tout simplement parce que je les ai oubliées au moment de prendre les photos .... OUPS !!!

    Le résultat est très frais et ce mélange de couleur vives m'a donné du pep's pour le reste de la journée. La douceur du fromage de brebis permet de balancer l'acidité des abricots. 

     

         Salade de riz noir au saumon et abricots rôtis    Salade de riz noir au saumon et abricots rôtis

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 150g de Riz Vénéré
    • 3 abricots mûrs
    • 1 pavé de saumon
    • 50g de saumon fumé
    • 2 belles poignées de feuilles d'épinard
    • 40g de fromage de brebis
    • 1 poignée de pignons de pin
    • Miel doux (type toutes fleurs)
    • Jus de citron jaune
    • Sel & poivre

     

    Réalisation

    • Faites cuire le riz vénéré comme indiqué sur l'emballage
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Lavez et découpez les abricots dans le sens de la longueur. Ôtez les noyaux et découpez-les en quartiers.
    • Placez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les de miel doux.
    • Enfournez pendant 10 minutes et retournez-les à la mi-cuisson. Réservez.
    • Dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, disposez le filet de saumon. Laissez cuire pendant 5 minutes puis retournez le filet et poursuivez la cuisson 5 autres minutes. Adaptez la cuisson selon l'épaisseur du filet. Puis, laissez-le refroidir sur du papier absorbant et détaillez-le en morceaux de taille carré.
    • Détaillez le saumon fumé en dès. Faites de même avec le fromage de brebis.
    • Lavez les feuilles d'épinard et égouttez-les bien.
    • Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients. Ajoutez les pignons de pin. 
    • Assaisonnez à votre convenance. Ajoutez le filet de citron jaune. Remuez à nouveau.
    • Répartissez dans les assiettes. 

     

    Salade de riz noir aux deux saumons et abricots rôtis


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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Juillet 2016 à 17:26
    LadyMilonguera

    Elle me plait bien cette salade...

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