• Salut Brownie, moi c'est Blondie!

    Bonsoir tout le monde,

     

      C'est aprés deux semaines de réflexion que je me suis décidée à mettre mon projet à exécution. C'est ainsi que ce week-end, je me suis préparée un BLONDIE. En fait le blondie est le "cousin" du brownie, dans la manière où le chocolat blanc est au blondie ce que le chocolat noir est au brownie! Voici ma recette de ce délicieux gâteau:

     

                                                            Le blondie: gâteau au chocolat blanc et aux noix de pécan

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 100g de chocolat blanc
    • 2 oeufs
    • 30g de farine
    • 50g de beurre
    • 25g de sucre (facultatif car le chocolat est déjà trés sucré)
    • 50g de noix de pécan

     

    A vous de jouez!

    • Faire fondre le chocolat blanc de préférence au bain marie (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-onde avec un peu de lait).
    • Ajouter le beurre pour le faire fondre.
    • Sortez le mélange du bain-marie.
    • Bien mélanger pour avoir une pâte homogéne.
    • Ajouter les noix de pécan.
    • Dans un saladier , mélanger le sucre et les oeufs.
    • Rajouter la farine. Mélanger l'appareil.
    • Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre/noix de pécan à l'appareil.
    • Verser le tout dans un moule beurré.
    • Mettre le moule dans un cuit vapeur, faire cuire au micro-onde pleine puissance 5 minutes. Laisser patienter 3 minutes et remettre à cuire 3 minutes pleine puissance. Ajuster le temps de cuisson si necessaire.

    C'est prêt!

        IMG 0969

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :