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Clafoutis aux myrtilles et au sirop d'érable
Je poursuis la réalisation des recettes monochromes pour le défi organisé par le site culinaire Recette.de. Ainsi aprés, la couleur rose, c'est maintenant au tour de l'indigo! Afin d'obtenir cette couleur, j'ai tout simplement utilisé des myrtilles.
Pour donner un peu d'originalité à ce clafoutis, j'ai sucré la préparation avec du sirop d'érable. En plus, je trouve que cela lui donne un petit côté canadien :) Je réalise régulièrement des clafoutis, ce sont des plats... ou des desserts économiques et rapides à réaliser.
Ingrédients pour 2 personnes: (moule de 11,5cmx16cm)
- 1 oeuf
- 150g de myrtilles surgelées
- 150ml de lait
- 1CS de sirop d'érable
- 15g de farine de blé
Réalisation
- Sortez les myrtilles surgelées 10 minutes avant la préparation du clafoutis.
- Préchauffez le four à 160°.
- Dans un saladier, battez l'oeuf en omelette.
- Ajoutez le sirop d'érable, la farine et enfin le lait. Mélangez.
- Disposez les myrtilles au fond du moule puis versez la préparation.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante.
Tags : myrtilles, sirop d'érable, clafoutis, dessert
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Commentaires
1la cuillère aux milDimanche 14 Avril 2013 à 14:47Bravo pour la recette! elle est vraiment très belle et la couleur sublime! j'ai pris les myrtille pour l'indigo aussi! je viens de m'inscrire a ta news!Répondre
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