• Sauté de veau aux agrumes et ses carottes primeures

     

    Sauté de veau aux agrumes et ses carottes primeures

     

      Je ne cuisine pas souvent le veau. C'est pour cette raison qu'à chaque fois que j'en achéte, j'ai envie de tenter de nouvelles recettes.

    Cette fois-ci, j'ai voulu associer cette viande à la saveurs des agrumes et en particuliers à celles de l'orange et du pamplemouse. J'ai comme même mi moins de pamplemouse pour que son amertume ne prenne pas le dessus sur les autres saveurs. Dans ce plat, ces deux fruits sont présents sous toutes leurs formes: j'ai utilisé leur jus, leurs zestes et également leurs suprêmes.

     Au final, j'ai obtenu un bel équilibre des saveurs. J'ai accompagné le veau de carottes primeures pour apporter une petite note sucrée mais également parce que ces légumes se marient très bien avec les agrumes (d'où la fameuse salade de carottes râpées à l'orange). On obtient une plat plein de vitamines, savoureux et vraiment léger. C'est une bonne manière de ce faire plaisir sans culpabiliser :)

    J'ai été surprise par la rapidité de cuisson de ce plat. En effet, en l'ayant juste fait mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 minutes, les morceaux de veau étaient parfaitement cuits.

     

            Sauté de veau aux agrumes et ses carottes primeures    Sauté de veau aux agrumes et ses carottes primeures

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 340g de sauté de veau
    • le jus d'1/2 orange + zestes
    • le jus d'1/4 de pamplemouse+ 2 suprêmes + zestes
    • 8 carottes primeures
    • 1 oignon jaune
    • 1 feuille de laurier
    • thym séché
    • 1 petit verre d'eau (80ml)
    • 1CS d'huile d'olive
    • sel
    • poivre

     

    Réalisation

    •  Emincez finement l'oignon.
    • Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et les morceaux de veau. Faites-les colorer sur toutes les faces.
    • Salez et poivrez. Ajoutez le thym et le laurier. Ajoutez également les zestes des agrumes.
    • Déglacez avec le jus des agrumes et l'eau. Mélangez. Faites mijoter à feu doux et à couvert 15 minutes.
    • Epluchez les carottes. Faites-les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
    • Egoutez-les et ajoutez-les au veau. Ajoutez également les suprêmes de pamplemouse.
    • Poursuivez la cuisson 10 minutes (toujours à couvert).
    • Servez immédiatement.

     Sauté de veau aux agrumes et ses carottes primeures


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