• Saveurs d'antan:Poulet à la moutarde et ses légumes anciens

     

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    Quoi de mieux en ce moment que de profiter des légumes oubliés qui font leur grand retour sur les étales des marchés. C'est ainsi que je suis revenue de mes courses avec des jolies carottes jaunes et violettes  ainsi qu'un panais. C'était la deuxième fois que je mangeais du panais et je trouve sa texture en bouche (elle se rapproche fortement de celle de la pomme de terre) et son petit goût citronné très agréables.

     

     

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    J'ai décidé d 'accompagner ces petits légumes de saison avec du poulet à la sauce à la moutarde à l'ancienne pour donner une saveur d'antan à ce plat. J'ai vraiment apprécier le tout: le fondant des légumes, l'onctuosité de la sauce et le moelleux de la volaille.

    C'est un mariage parfait qui met à l'honneur des nouvelles saveurs que peut nous apporter cette belle saison qu'est l'Automne. Alors vous aussi lancez-vous et optez pour les légumes anciens!

     

     

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    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 300g d'aiguillettes de poulet
    • 1 échalote
    • 2CS de crème fraîche
    • 1CS de moutarde à l'ancienne
    • 2cc de maïzena
    • 4 petites carottes jaunes et violettes
    • 1 panais
    • thym
    • huile d'olive
    • 20ml d'eau
    • sel
    • poivre

     

    Réalisation

    • Éplucher les carottes et le panais et les détailler en rondelles pas trop épaisses.
    • Disposer les légumes dans une poêle antiadhésive bien chaude.
    • Saler, poivrer puis ajouter le thym.
    • Laisser cuire à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Remuer fréquemment et si les légumes agrippent un peu à la poêle, ajouter un tout petit fond d'eau.
    • Pendant que les légumes cuisent, émincer l'échalote.
    • La faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive.
    • Une fois colorée, ajouter les aiguillettes de poulet. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retourner.
    • Saler, poivrer et ajouter le thym.
    • Lorsque les aiguillettes sont presque cuites, incorporer la moutarde à l'ancienne, le fond d'eau, la crème fraîche ainsi que la maïzena.
    • Mélanger le tout pour que la sauce à la moutarde enrobe bien la volaille. Vous devez obtenir une sauce onctueuse.
    • Laisser mijoter à feu doux quelques instants.
    • Servir immédiatement.

     

     

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