• Scones au citron et aux graines de chia

      

    Scones au citron et aux graines de chia

     

    Chose promise, chose due, voici comment j’ai utilisé les zestes de citron confits et le sirop de citron que j'ai présentés la dernière fois. Comme le titre de l’article vous l’indique, j’ai réalisé des scones. Pourquoi ? Tout simplement parce que cela faisait longtemps que je n’en avais pas faits ! Mais j’avais également pensé à utiliser les deux ingrédients dans des muffins, des petits cakes et même des pancakes, mais bon, je ne pas non plus tout faire…

       J’ai utilisé des graines de chia, car je n’avais que cela, mais vous pouvez très bien les remplacer par des graines de pavot. Vous devez vous en douter, ces scones sont très citronnés. Les graines de chia croustillent sous la dent, ce qui est assez agréable. L’ajout du sirop donne la couleur jaune aux scones et permet de sucrer la pâte (mais pas trop non plus !)

      Contrairement aux habitudes, je les ai mangés comme cela, sans les garnir de confiture ou de beurre. Ils n'en ont pas besoin.

     

     

    Scones au citron et aux graines de chia

     

     

    Ingrédients pour 10 scones :

    • 130g de farine
    • 40g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 60ml de sirop de citron
    • 1 sachet de levure chimique
    • 10g de zestes de citrons confits
    • 1,5CS de crème fraîche liquide
    • 1CS bombée de graines de chia (ou de pavot)

    Réalisation

    • Tamisez la farine, ajoutez les graines de chia avec la levure et la pincée de sel. Mélangez et faites un puits.
    • Disposez dans le puits le beurre mou détaillé en dés et la crème fraîche.
    • Pétrissez la pâte jusqu’à ce quelle soit homogène. Formez une boule et disposez la pâte une heure au réfrigérateur.
    • Préchauffez le four à 200°.
    • Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Sur 1,5 à 2cm de hauteur.
    • A l’aide d’un emporte pièce découpez la pâte. Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Enfournez pendant 6 minutes. Ils doivent être bien gonflés et dorés.

     

    Scones au citron et aux graines de chia

     


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  • Commentaires

    1
    rosie_line
    Vendredi 8 Juin 2018 à 11:09

    Bonjour, à quel moment ajoute t on le sirop de citron ?

     

    Merci, jolie photo.

    2
    Sabrina
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 21:23
    Très déçue par cette recette. J'ai rajouté 2cac de sucre mais malgré tout le scones manquent bcp de sucre. On sent très peu le citron et ils n'ont pas cette couleur. D'ailleurs sur la photo il y a un glaçage. Pourquoi ne pas le préciser?
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    3
    petitemamie
    Vendredi 1er Février 2019 à 16:06

    dans la recette il n'est pas précisé quand il faut mettre le jus de citron et les zestes de citron 

    4
    Sansan
    Dimanche 5 Avril 2020 à 18:17

    Franchement, à revoir, le résultat sur la photo doit être le  d une autre recette! aucune réponse apportée pour le citron, ça laisse à désirer, 

    5
    De Cesare
    Dimanche 10 Mai 2020 à 15:43
    Le sirop remplace le sucre ,pas trop sucré car c'est un biscuits diététiques. Plus d'explications c'est tout aux début de la recette
    6
    rosie_line
    Lundi 11 Mai 2020 à 01:21

    Bonjour, 

     

    Mille mercis, je pense les préparer un jour prochain. wink2

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