• Scones aux pralines rose et aux biscuits rose de Reims

     

    Scones aux pralines rose et aux biscuits rose de Reims

        

    J'ai beau faire mes études dans la Citée des Sacres, je n'affectionne pas particulièrement ces fameux biscuits rose! J'en achète de temps en temps car ils sont bien utiles dans la réalisation de dessert comme les cheesecakes (de plus ils les allègent), mais c'est bien tout! Je trouve qu'ils n'ont pas de saveur particulière. Bon en même temps, je n'ai jamais tenté de les tremper dans du champagne avant de les déguster mais je ne sais pas si cela changerai grand chose.

    Comme il m'en restait quelques uns, j'ai voulu les intégrer dans la préparation de scones, pour changer des cheesecakes! Et pour leur donner un petit air girly, j'ai également utilisé des pralines rose concassées. Je n'ai pas rajouté de sucre car ces deux ingrédients en contiennent déjà suffisamment.

    Après cuisson, les scones n'étaient pas aussi gonflés que je l'espérais mais ils étaient vraiment bien bons: très moelleux (merci les biscuits rose de Reims:) ), une vraie petite gourmandise pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

     

    Scones aux pralines rose et aux biscuits rose de Reims

     

    Ingrédients pour 8 scones:

    • 150g de farine de blé
    • 50g de beurre mou 
    • 50g de pralines rose
    • 100g de biscuits rose de Reims
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 120ml de crème fraîche liquide

    Réalisation

    • Mixez les biscuits rose de Reims pour les réduire en poudre.
    • Tamisez la farine, ajoutez la poudre de biscuits rose, la levure et les pralines rose concassées en morceaux.
    • Faites un puits. Coupez le beurre en morceaux et disposez-le dans le puits.
    • Versez également la crème fraîche liquide. La pâte doit être assez épaisse.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
    • Préchauffez le four à 200°.
    • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1,5 à 2 cm de hauteur. A l'aide d'un emporte pièce (rond pour moi), découpez la pâte.
    • Déposez les scones sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
    • Enfournez pendant 6 à 10 minutes. Ils doivent être gonflés et un peu dorés (mais pas trop pour qu'ils gardent une couleur rosée: vous pouvez les recouvrir de papier aluminium durant la cuisson).

     

    Scones aux pralines rose et aux biscuits rose de Reims 

     

     


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