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Sorbet à la myrtille et au lait de coco {Battle Food #23}
Me revoici avec une petite recette toute simplette complètement rafraîchissante et surtout complètement gourmande, composée de seulement 3 ingrédients !
Cette recette, je l’ai composée à l’occasion de la 23 ème édition de la Battle food, organisée par Chloé du blog . Le thème de ce mois-ci est « complètement givré ». Je me suis alors directement orientée sur la réalisation d’un sorbet (c’est comme même bien rafraîchissant quand le soleil nous fait le plaisir de pointer le bout de son nez !!) à la myrtille. Mais attention, pas n’importe qu’elles myrtilles, mais celle que j’ai apprécié récolter dans les sous-bois il y a peu de temps. Je trouve que leur saveur est bien plus typée et prononcée que celui des baies que l’on trouve dans le commerce. Afin de rester dans les saveurs boisées, j’ai sucré le sorbet avec du miel d’acacia. L’association est juste à tomber. Enfin, pour apporter une touche d’originalité à ce dessert bien frais, j’ai ajouté du lait de coco. Cependant, sa présence est subtile. Et enfin, pour avoir un petit contraste de texture, j’ai ajouté des myrtilles entières.
On en redemande !
Ingrédients pour un bac d’1L :
- 300 + 150g de myrtilles sauvages
- 10cl de miel d’acacia
- 20cl de lait de coco
Réalisation du sorbet
- Dans un mixeur, mixer les 300g de myrtilles sauvages avec la moitié du lait de coco et le miel jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
- Versez la préparation dans un bac à glace. Ajoutez les myrtilles sauvages restantes. Mélangez.
- Puis, versez le lait de coco restant. Avec la lame d’un couteau, mélangez doucement en réalisant des cercles de sorte à obtenir des marbrures.
- Disposez la préparation au congélateur pendant 4 heures. Au-delà, le sorbet sera bien pris. Il faudra alors sortir la glace bien 45 minutes avant de la déguster.
English version
Ingredients for a 1 liter tray:
- 7 tbps of acacia honey
- 10 oz + 5oz wild bluberries
- A little bottle of coco milk
Preparation:
- In a blender, mix 10oz of wild blueberries with the acacia miel and the half of the coco milk. You should obtain a smooth preparation.
- Then, Pure the preparation in the tray with the remaining blueberries. Melt.
- Add the remaining coco milk. With a knife melt slowly the mixture in doing cercles. You should obtain nice blotchs.
- Put the tray in the freezer for 4 hours. After this while you should get out the sorbet at least 45 minutes before serving it.
Tags : coco, myrtille, sorbet, lait de coco, miel d'acacia
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Commentaires
Bonsoir,
J'ai découvert, enfin plutôt utilise, depuis peu le lait de coco, j'en suis fan !
Je n'ai pas encore tenté avec des fruits rouges ... Un beau partage !
Bises !
J'adore cette recette, fraîche et gourmande ! De plus l’association de saveur éveille ma curiosité, ça doit être délicieux ^^
Très sympa cette recette ! La touche de lait de coco doit apporter un vrai plus ! Merci pour ta participation
Bon dimanche
elle est très originale cette glace! c'est une étonnante idée que d'utilier le lait de coco, mais j'adore!
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Myrtilles et lait de coco, ça me plait !