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Soufflés au fruit de la passion
Voici une idée dessert qui est bien gonflée ! Et oui, vous l’avez deviné, aujourd’hui, je vous fais partager ma petite recette de soufflé.
Avant de me décider à en faire, j’avais à l’esprit une préparation assez complexe à réaliser. Mais il n’en est rien du tout ! En effet, il ne vous faudra pas plus de 10 petites minutes (cuisson non comprise) pour les préparer. Il s’agit certes d’une recette express, mais d'une recette qui fera à coup sûr un bel effet sur votre table.
Pour ce premier essai, j’ai opté pour une version exotique avec un fruit que j’adore : le fruit de la passion ! Pour obtenir un contraste de texture, j’ai gardé les grains du fruit à la préparation mais vous pouvez très bien les enlever.
Ingrédients pour 2 soufflés :
- La pulpe et le jus d’un beau fruit de la passion
- 1 œuf
- 30g de sucre en poudre
- 1 pointe de vanille en poudre
- 1cc de fécule de maïs type Maïzena
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Beurrez et sucrez deux ramequins. Disposez-les 30 minutes au frais.
- Lorsque vous commencez la préparation des soufflés, préchauffez le four à 180°.
- Séparez le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients différents.
- Battez le jaune d’œuf avec la fécule de maïs tamisée. Ajoutez la pulpe ainsi que le jus du fruit de la passion. Mélangez et réservez.
- Avec une pincée de sel, montez le blanc d’œuf en neige. Intégrez le sucre en poudre en trois fois. Vous devez obtenir une meringue lisse, brillante et bien serrée.
- A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le blanc d’œuf à la préparation.
- Versez le mélange dans les ramequins
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les soufflés doivent être bien gonflés.
- Servez directement à la sortie du four.
Tags : fruit de la passion, soufflé
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Commentaires
Ca doit être très bon avec la saveur acidulée du fruit de la passion. Une idée rapide - à conserver :-)
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Très gourmand, ça me plait beaucoup!