• Soufflés au fruit de la passion

     

    Soufflés au fruit de la passion

     

        Voici une idée dessert qui est bien gonflée ! Et oui, vous l’avez deviné, aujourd’hui, je vous fais partager ma petite recette de soufflé.

       Avant de me décider à en faire, j’avais à l’esprit une préparation assez complexe à réaliser. Mais il n’en est rien du tout ! En effet, il ne vous faudra pas plus de 10 petites minutes (cuisson non comprise) pour les préparer. Il s’agit certes d’une recette express, mais d'une recette qui fera à coup sûr un bel effet sur votre table.

       Pour ce premier essai, j’ai opté pour une version exotique avec un fruit que j’adore : le fruit de la passion ! Pour obtenir un contraste de texture, j’ai gardé les grains du fruit à la préparation mais vous pouvez très bien les enlever.

     

     

    Soufflés au fruit de la passion

     

     

    Ingrédients pour 2 soufflés :

    • La pulpe et le jus d’un beau fruit de la passion
    • 1 œuf
    • 30g de sucre en poudre
    • 1 pointe de vanille en poudre
    • 1cc de fécule de maïs type Maïzena
    • 1 pincée de sel

     

    Réalisation

    • Beurrez et sucrez deux ramequins. Disposez-les 30 minutes au frais.
    • Lorsque vous commencez la préparation des soufflés, préchauffez le four à 180°.
    • Séparez le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients différents.
    • Battez le jaune d’œuf avec la fécule de maïs tamisée. Ajoutez la pulpe ainsi que le jus du fruit de la passion. Mélangez et réservez.
    • Avec une pincée de sel, montez le blanc d’œuf en neige. Intégrez le sucre en poudre en trois fois. Vous devez obtenir une meringue lisse, brillante et bien serrée.
    • A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le blanc d’œuf à la préparation.
    • Versez le mélange dans les ramequins
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les soufflés doivent être bien gonflés.
    • Servez directement à la sortie du four.

     

    Soufflés au fruit de la passion

     

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Mai 2014 à 17:37

    Très gourmand, ça me plait beaucoup!

    2
    Lundi 26 Mai 2014 à 09:41

    Merci Paulinesmile

    3
    Lundi 26 Mai 2014 à 14:00
    LadyMilonguera

    Il me plait bien ton soufflé !

    4
    Vendredi 30 Mai 2014 à 21:53

    Ca doit être très bon avec la saveur acidulée du fruit de la passion. Une idée rapide - à conserver :-)

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